路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大笨狗

[新春征文之快乐家庭篇]我与儿子(三篇)

唉,也有教育失败的时候...

[新春征文之快乐家庭篇]儿子的厕所

在儿子刚懂事,大概三岁多的时候,我为了培养他的男子汉胆量,以便让他将来长大后能够更好地适应这个凶险莫测的社会,便找来很多好莱坞经典恐怖片放给他看,什么“德州电锯杀人狂魔”、“鬼屋凶灵”、“驱魔人”什么的。为了让他均衡发展、学贯中西,我还给他找了不少亚洲的恐怖片,像什么日本的“午夜凶灵”、“大逃杀”、“咒怨”,以及香港的经典鬼片“画皮”、“僵尸玩过界”等等。然而事与愿违,经过如此这般狂轰滥炸填鸭式的训练之后,儿子的胆量非但丝毫没有变大,相反地,他变成了一个彻彻底底的胆小鬼。胆小到什么程度呢?我这么跟您说,他直到今天——已经十岁了,还是不敢一个人上厕所。

我所说的上厕所,不是指上外面荒山野岭里孤零零的公共小茅厕,而是我们家里的卫生间厕所,宽敞明亮,气味芬芳的那种。儿子平常绝对不敢一个人进去,无论白天还是夜晚。他说总害怕便器里会突然伸出一只手把他拉进去。任我苦口婆心怎么劝说开导也无效,每次上厕所非得有人陪,而且陪他的人还必须拉住他的手,他说“这样就不会被拽进去了”。

有天晚上,吃带鱼,味道咸了一点,这小子喝了一大堆水。到半夜,我跟老婆都睡着了,他睡在我们中间,被尿憋醒了,推这个不动,推那个不理,结果这小子便在床上一泻千里,以实际行动验证了“活人不能叫尿憋死”的伟大真理。第二天我跟老婆醒来,发现床上一大片湿,推醒他询问究竟,这小子脸红了一片,起先还不好意思承认自己干了件无耻的事,便推托说:“我也不知道(床)为什么会湿,也许被子盖得太厚,屁股出汗过猛。”这件事,发生在他上小学三年级的时候。

现在,儿子已经十岁,上小学四年级了。前两天他放寒假,我跟她妈白天都要上班,只好把他一个人留在家里。吃的东西都给他预备好,装在一个大碗里,放在书房桌上。也给他布置了作业,总之该嘱咐的都嘱咐到了,我们便放心走了。到了晚上下班回家,一进屋就闻到一股怪味,冲进书房一看,儿子还在埋头苦读。我很感动,便问他一天过得怎么样,怎么吃的饭,儿子转过身来,低着头不敢看我,也不说话。我一看这动静,便知道准有情况发生,问他:“说吧,又做什么坏事了?”儿子不敢说,却又不能不说,吞吞吐吐道:“我把屎拉到碗里了......”我寻味望去,果然,我给他预备中午饭的碗放在桌上,碗口盖着一张纸,我怀着十二万分沉痛的心情把纸揭开,里面果真赫然摆着一根金黄色的“炸糕”,那“炸糕”还被小半碗“啤酒“泡着。什么都不用说了,他一天都没敢离开这间屋子,就在这间屋里完成了全部吃喝拉撒。而他的“厕所”,竟然就是那个吃饭的碗。

我禁不住仰天长叹,老泪纵横。朋友,亲爱的朋友,记住我的教训吧!孩子的早期教育是多么重要!为了您的孩子今后不要把床或饭碗当成厕所,您听我一句话,在孩子十八岁之前,千万不要给他看恐怖片啊!!!

原帖由 大笨狗 于 2007-2-1 12:59 发表
  我教儿子学成语

我每天最快乐的时光,莫过于下班后,开上十几公里的车,到学校接上等候在校园里的儿子,然后跟儿子一起有说有笑地驾车回家。

我们爷俩在车里经常会发生许多搞笑的事情。比如我每天开车 ...

狗兄,小狗被你这样调教,以后难免会出大事哦36_2_35

36_2_33 小笨狗实在可爱

36_2_33 36_2_33 :36_2_5F25

论坛有bug?

生子当如小笨狗:36_2_5F25

枯藤 老树 昏鸦

当代 笨狗 人家

原帖由 倒折钩 于 2007-2-8 17:33 发表
枯藤 老树 昏鸦

当代 笨狗 人家

36_2_33 好诗好诗

小笨狗36_2_35