踏风 发表于 2010-6-29 18:13:49

踏风打黑记

前阵子在东平老家,时不时的就去路几竿,当然,打龟的时候也不少。
之前也听朋友说老家河里的翘嘴不少,但是始终没有路到过,于是就暂时放弃了。
老家那边水还是比较丰富的,鱼塘、河道较多,所以要钓鱼找地方是不成问题。
在村北有一大片的承包地,间隔着挖了很多的养鱼池,其中自家新包的一个鱼塘里因为多年没放鱼和抓鱼,里面长了很多水草,之前听到塘里有不少很大的声音,判断很适合路亚黑鱼。
2010.05.24这天下午,因为新弄的藕池要灌水,所以去的时候带上了路亚装备。
杆子:尚艺东美 周末风 662ML 【宋师傅送的纪念品】
轮子:狼王 型号不记得【鱼神给的】
线:进口3号尼龙线【轮子附带的】
饵:mini雷蛙 6.3g
鱼获:黑鱼一条58cm 3.1斤

开始的时候mini蛙抛投过多次均无攻击,在一次抛投回收到几片荷叶的地方时,听到一声闷响,竿尖开始颤抖。立马大力扬竿。
因为蛙小,所以不担心吞饵太浅的问题。鱼大,加上草多,手里的感觉真的太重了。
因为杆子软,所以强拉很难拉上水面,于是采用一顿一顿的向上提的办法,可是因为水草的缘故看不到鱼,只看到蛙上面拉了很多草。靠岸之后那感觉真沉,杆子软没敢硬挑,顺着土坡拉到岸上心里那个激动啊。。。
之前忘了拍照片,直到回家刮鳞之后才想起来补拍的。鱼尾的比例是将军烟盒。

这也是我自己路亚黑鱼目前的最大记录了

Alonso 发表于 2010-6-29 18:22:25

36_2_33沙发,好文好图,恭喜楼主破记录了!

踏风 发表于 2010-6-29 18:24:06

2# allenhehehe

谢谢支持。。。

五云 发表于 2010-6-29 18:28:34

恭喜升级

李枫 发表于 2010-6-29 19:10:53

恭喜楼主自我超越!!!

大苦瓜 发表于 2010-6-29 19:48:04

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

whk713 发表于 2010-6-29 20:24:18

你的意思是扒了衣服拍裸照   呵呵

小艾 发表于 2010-6-29 20:43:32

好文好图
恭喜 恭喜

猛子 发表于 2010-6-29 21:13:48

:36_2_5F25羡慕啊

川上钓翁 发表于 2010-6-29 21:20:09

36_2_27 36_2_26 7# whk713
页: [1] 2 3
查看完整版本: 踏风打黑记