草长鹰飞 发表于 2010-6-16 19:12:48

打黑邪门:三次都是洗腮?请教高手指点

三次暴力扬杆拉出黑鱼,都是在距离水面30多厘米高时,蛙与鱼脱离,黑鱼横着旋转落水逃逸。旁观的人有三种观点:一种说是扬杆早了,一种意见是洗腮,一种意见是拉破了,我怀疑是蛙钩不是不小了点,用的雷蛙是比渔猎人那种小三分之一,背上带疱疹状的稍小的那种雷蛙。忧闷,不知道是什么原因,是野外自然湖泊条件。请高人给诊断一下,并望赐教。

雷翔 发表于 2010-6-17 02:12:34

国产赖皮蛙   雷蛙改装后效果会更好!中鱼后刺鱼刺不透竿和轮搭配也有一定的关系   从各方面找出问题的所在!

疯狂米诺 发表于 2010-6-17 03:20:58

:36_2_5F25

草长鹰飞 发表于 2010-6-17 14:03:47

自顶,得不到教诲不罢休。

二月二 发表于 2010-6-17 18:20:48

嘿~ 嘿~ 嘿~
你的描述不够,你还是自己逐一排除吧!

风之刃 发表于 2010-6-17 20:55:15

重度草场区我最揪心的是:鱼碰到草,然后出现楼主的情况,看到的是黑鱼的飞翔。不知你那里是什么原因,我分析自己的原因是:1、蛙太小钩子太小不够锋利,即使吃透了鱼嘴,也难以承受暴力;2、钩无倒钩,碰到草相当于台钓的脱钩器;3、鱼嘴没有抱住或者刚刚包住钩尖,这不是简单的读秒的问题,有的黑鱼即使调头也只咬住一点点,我的高速摄像机曾不止一次的记录过这样的情况。建议用有倒钩的大蛙,不要担心小黑鱼不咬,暴力杨竿时还有一个细节要注意:杨竿前,迅速收紧余线,放平竿子,然后暴力杨竿,这样可加大行程,从而加大刺鱼力道,即使是史前大黑也会被刺透

月朗风清 发表于 2010-6-17 20:57:12

重度草场区我最揪心的是:鱼碰到草,然后出现楼主的情况,看到的是黑鱼的飞翔。不知你那里是什么原因,我分析自己的原因是:1、蛙太小钩子太小不够锋利,即使吃透了鱼嘴,也难以承受暴力;2、钩无倒钩,碰到草相当于 ...
胡志刚 发表于 2010-6-17 20:55 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif

草长鹰飞 发表于 2010-6-18 01:11:28

看来得用有倒钩的大蛙了。

路人鱼 发表于 2010-6-18 15:30:57

:36_2_5F25

禾丰 发表于 2010-6-18 16:49:32

学习!!!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打黑邪门:三次都是洗腮?请教高手指点