野狼 发表于 2010-5-3 23:45:53

鲈鱼“搬家”了!

2010年5月3日和战友马总一起来到株洲县某水库,到了水库一看水面风平浪静。我们开始组装,抛竿。我先上了一条1~2两的小鲈鱼,接着又上了一条;马总也上了一条,我们两个你一条、我一条的连续上了七条。突然,我感觉手上有大力,明显比前面的要有劲的多,等它一现面,是比较大一条,特别是肚子还鼓鼓的,估计是个待产的“孕妇”。呵呵!此后不久,水面有不小的波浪,起风了。问了水库老板,他一会说是东南风、一会说是东北风,看来他也搞坨不清(方言:不清楚)。一直没有再上鱼,肚子这时开始呻吟,我和马总决定打道回府。
解决了温饱后河马总告别,我马上向基地杨梅水库进发,到了水库还是一一拍照放流!见下面照片!
..................
................
..............
下午五点左右,接到啊哒~倬电话:政委,你在哪里,我给基地送鱼来了!我当时心里涌上一股说不出的感觉,又一个无私奉献者来了!我和啊哒~倬约好见面的地点,然后把他们带到了杨梅水库。先是测量最大一条鲈鱼:长度49厘米,后又测量了小周的成绩:39厘米。这是他们两个今天冒着顶头太阳,转战上百公里取得的渔获,其中40厘米以上两条,其余4条都在30厘米以上。放流完后,连饭也不吃就往市里赶。在此,我深深感谢他们两位,也很钦佩他们这种境界。这几条鱼不是可以用金钱来衡量价值的,是他们的无私奉献精神鼓舞我,一定要把株洲路亚俱乐部训练基地建好!要把外面好品质的鲈鱼搬到我们的基地来!

路の宝车 发表于 2010-5-3 23:50:28

精神可嘉,赞一个!

游子 发表于 2010-5-3 23:52:26

赞一个

啊哒~倬 发表于 2010-5-4 00:06:04

株洲路亚的明天一定会更好··

7搞8搞 发表于 2010-5-4 00:13:23

株洲路亚    明天会更好

小憨钓 发表于 2010-5-4 00:40:34

:36_2_5F25

鱼钩子 发表于 2010-5-4 02:22:29

楼主的这个做法不错,我们这什么时候有这样一个基地就好了。严重羡慕!

大庆小庆 发表于 2010-5-4 06:22:51

明天会更好!!!

法老 发表于 2010-5-4 09:10:45

啊哒~倬、小周到哪里作案? 怎么不喊我一起啊? 顶起~~

散人 发表于 2010-5-4 09:57:28

:36_2_5F25
页: [1] 2
查看完整版本: 鲈鱼“搬家”了!