河里路亚 发表于 2014-3-6 15:36:57

帮朋友问支竿子的问题

马牌MAJOR CRAFT-VOLKEY-VKS-70M/BL
这竿子的自重多少?
先径/元径多少?
为什么一些竿子这两个参数总是不提,是软肋吗?
主要用于岸钓
朋友想玩虫路黑鱼和鲈鱼,黑鱼的钓场是上层静水、下层有草。不知灵敏度和腰力如何?
偶尔也会路翘嘴,不知远投如何?
配8LB线合适不?
另:与长空之虎相比,各自优势、劣势在哪?

株洲野人 发表于 2014-3-6 16:04:30

你要是问重狙啊;卢叶啊什么的就来对地方了;这里都不用这个牌子

河里路亚 发表于 2014-3-6 16:23:11

株洲野人 发表于 2014-3-6 17:04 static/image/common/back.gif
你要是问重狙啊;卢叶啊什么的就来对地方了;这里都不用这个牌子

警惕性这么强,这是要闭门造车?

_稻草人_ 发表于 2014-3-6 17:02:49

没用过,跟贴学习的

皇恩 发表于 2014-3-6 18:06:54

这个俺就还真不知道,楼下的说说A!

从小钓起 发表于 2014-3-6 18:23:57

有懂的就来说道说道吧。

从小钓起 发表于 2014-3-6 18:24:08

有懂的就来说道说道吧。

wujunewei 发表于 2014-3-6 20:41:19

马牌的vks系列竿子性价比还是不错的,此竿与长空之虎的性能差不多,只是日产的竿子调性偏软 打黑的话你配8lb的线估计不是适合,长空我有根竿子还是比较偏硬腰力也够,一般用用也够了,你若是岸钓远投建议还是换根专业枪竿+个好点的远投轮,到M调这个调性再玩直柄纺车个人觉得没多大意思,实际也显示水滴轮也不会比纺车投得近多少。仅个人建议

河里路亚 发表于 2014-3-7 00:19:52

wujunewei 发表于 2014-3-6 21:41
马牌的vks系列竿子性价比还是不错的,此竿与长空之虎的性能差不多,只是日产的竿子调性偏软 打黑的话你配8l ...

谢谢细心的回复。长空最擅长远投和腰力坚挺吧?如果拿长空玩倒吊、wacky等精细会不会有点不伦不类,特别是7克以下的,杆子会不会不够灵敏。我只是分不清用软虫玩精细的钓组应控制在多重的克数。感觉饵重了饵就得大,大了鱼就只能攻击尾部,而饵小了就轻,硬一点的杆子虽可以对付轻草,但灵敏度会不够。能不能再谈谈自己应用时的感受,先谢了。

Reveton.J 发表于 2014-3-7 08:59:42

VKC的杆子偏硬一点,要考虑抛投距离
页: [1] 2
查看完整版本: 帮朋友问支竿子的问题