大长弓 发表于 2014-1-4 18:25:12

又路获了新鱼种。14年的开门红!

竹洁老吵吵要开辟新钓场,昨天到处在联系同行的人。虎版要我去看看,但再三叮嘱别自己开车。钓友们都关心俺老头,很是感激!今天出发的早,但等待另一城市的钓友,在途中会合,耽搁了不少时间。主要是南昌市区内太堵塞了,他们还定要穿过城区。到地方先查看了二、三处洼地,都是邻近鄱阳湖的湿地。大的有六千来亩,小些的也有近千亩吧。现在是枯水期,水都较浅。来了,也只好开竿试试吧。我找了处桥边似码头的地方,站在水泥台阶上,朝向河道的水面抛竿。挥了几竿,第一尾中的是小翹嘴白鱼。信心有了,不停的抛啊。第二尾中鱼,原以为是鲮鱼。后来当地的卖鱼老板看后说是“矶钩”(音)。嘿嘿,这回又路获了新的鱼种啦!接着又路获翹嘴白鱼,在喊我们吃晚饭的当口,奋力又抛出一竿,线刚收紧,就觉得挂住了东西。收至近前,原来是尾鳜鱼。看来这14年是开门红啊!看照片吧:

野鱼吃口就是凶猛,全是正口追饵。遛鱼时力道也挺大的,过瘾哟!没带相机,用手机拍的。

大长弓 发表于 2014-1-4 18:34:59

自个坐下沙发啊。同去的钓友,都有路获。有三位路获了鳜鱼。他们路获的鱼更大!大伙都很开心!

M_y_Way.. 发表于 2014-1-4 18:38:16

{:soso_e179:}

wjmyxds 发表于 2014-1-4 18:47:33

14年开门红啊,恭喜长弓老哥。

驭风飞扬 发表于 2014-1-4 19:12:49

恭喜老大哥新年开糊!!!

网老伯 发表于 2014-1-4 19:12:59

老哥帅呆了!{:soso_e179:}

骑行路亚 发表于 2014-1-4 19:47:22

{:soso_e179:}

查子 发表于 2014-1-4 20:57:15

我来南昌你带路啊哈啊

大长弓 发表于 2014-1-4 21:00:42

没问题。离南昌不远。

臧少龙 发表于 2014-1-4 21:05:33

呵呵 好鱼获 恭喜。一事不明为何不让你开车呢老哥
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 又路获了新鱼种。14年的开门红!