小孩 发表于 2013-11-20 20:32:40

基本不行,也不是不可以,但是有时候要挑战竿子极限,我拿刀斧手打黑过,还是略软,想玩的话用安魂曲吧

飞钓 发表于 2013-11-20 21:40:29

小孩 发表于 2013-11-20 21:32 static/image/common/back.gif
基本不行,也不是不可以,但是有时候要挑战竿子极限,我拿刀斧手打黑过,还是略软,想玩的话用安魂曲吧

安魂曲在障碍区打黑?有些软了吧?

骑车钓鱼 发表于 2013-11-20 22:06:47

杆软 轮强

河里路亚 发表于 2013-11-21 09:27:56

骑车钓鱼 发表于 2013-11-20 23:06
杆软 轮强

C4这么强悍??配什么合适?

河里路亚 发表于 2013-11-21 10:33:27

ata100 发表于 2013-11-20 13:46
不行,25lb竿起跳。

配科尼MASC II701H怎么样

ata100 发表于 2013-11-21 13:55:44

河里路亚 发表于 2013-11-21 10:33 static/image/common/back.gif
配科尼MASC II701H怎么样

可以的。但这样的配置仅限于按你描述的那种轻障碍区。

河里路亚 发表于 2013-11-21 14:36:24

ata100 发表于 2013-11-21 14:55 static/image/common/back.gif
可以的。但这样的配置仅限于按你描述的那种轻障碍区。

顺便推荐个重障的竿子吧,不太贵的,轻点的,

小孩 发表于 2013-11-21 19:18:41

飞钓 发表于 2013-11-20 21:40 static/image/common/back.gif
安魂曲在障碍区打黑?有些软了吧?

这人都想用刀斧手打黑,安魂曲相比还是略强悍点。我的观点是打黑不建议用非雷强,安魂曲一样不适合

河里路亚 发表于 2013-11-21 21:18:54

小孩 发表于 2013-11-21 20:18
这人都想用刀斧手打黑,安魂曲相比还是略强悍点。我的观点是打黑不建议用非雷强,安魂曲一样不适合

我以为刀斧手可以快刀斩乱麻

ata100 发表于 2013-11-21 23:34:12

河里路亚 发表于 2013-11-21 14:36 static/image/common/back.gif
顺便推荐个重障的竿子吧,不太贵的,轻点的,

两节竿的话,雷之圣762sh,再便宜的话,美擒2.4米全fuji的xh。

ps:力度也就是power,即所谓的m/mh/h这类,选择哪个在于你钓的鱼的表现力,光水面5斤的鱼它的表现力可能都不及轻障碍区1斤的鱼表现力,重障碍区更甚!
而正因为表现力的异同,对于用线的要求会有很大不一样,比如光水面5斤的鱼,我们用10lb线足以,而障碍区1斤的鱼,就得要用25甚至50lb向上。所以以线重去匹配你所要的竿子就显得尤为重要,而并非单单的去看power。我用过12lb的MH竿子,35lb的ML竿子,包括16lb的H竿子。看起来是H了,障碍区断竿却是轻而易举地事情。
所以,这就是通常为什么根据障碍先看线重再选竿的原因。
页: 1 [2]
查看完整版本: 刀斧手配5600C4打黑行不?