踏风 发表于 2013-7-18 22:24:17

2013第十五黑,新记录鱼,男玩开光

今天因为下雨所以没去干活,上午自己穿着雨衣到自留地解毒,怎奈天公不作美,抛投多次竟毫无攻击,有时看到鱼鳍在水面,但都不咬钩!中午十二点收工回家,午觉!
下午老板打电话说让去干活,后来又不让去了,于是跟新认识的路友“刘哥”联系,之前刘哥叫我多次,可因为活忙,没机会玩,终于下午四点多约好了见面地点去碰头!刘哥开车见面后带路去他路获11斤大黑的地点,我骑电动尾随!到达地点后刘哥慷慨送我雷蛙,选了只红色的“猎黑”!他强烈推荐,我就试试呗~
两人沿着鱼塘两岸往南搜索,期间看到黑鱼数条,都没攻击!到达南头后我俩正在作钓,突然对岸草丛里“嘭”的一声,紧接着就是一阵水浪,大老黑啊(☆_☆)旁边亮水区泛起水泡,肯定从原位置跑了!赶紧收回雷蛙,往大概方向抛去-_-|| 偏大了~既然抛了,就逗两下吧,雷蛙到了亮水,扭头看刘哥操控蛙的动作,回头看蛙时没找到?怎么回事?没听到炸水啊!看线那头已经沉水,隐约有条黑影,也没要线~两秒后走线,确定黑鱼吞了,爆刹!只感觉线那头的黑鱼一阵挣扎,昨晚刚复习了功课,果断补枪!拉力好大啊(⊙o⊙)C4锁死了还出线!拉到一半时看到鱼,那叫一个鸡动!比之前路上的都大~因为站位往前有水草,为防止鱼钻草,果断采取手掌缠线(防止轮子出线)并后撤,强奸上岸!又粗又黑啊!男玩二代入手第一条,也是最新记录鱼,今年第十五条黑鱼成功登陆!猎黑真的很给力!因为深喉了,加上路亚钳子小,而且猎黑是有倒刺钩,摘了好一会儿都没搞出来,没办法,树枝撑开鱼嘴,另外一根捣住钩子内推,最后浑身是汗的总算摘下来了!
回家称重:2.9公斤(新记录)大概65cm
开光破处成功啦
杆:科尼男玩二代MT-C762MH
轮:Abu 5601C4
线:杂牌PE
饵:渔猎猎黑红色

总结:前段时间黑鱼繁殖期,普遍口少,偶尔驱逐性攻击,多数不上鱼!近几天随着雨水较多,加上繁殖期过半,鱼口有少量增加,且多为吸饵,基本不炸水!看走线,暴刹且补枪!宜强奸!

手机低端,无法发图,特此通报!
      山东踏风

臧少龙 发表于 2013-7-18 22:31:56

图呢

海陵龙哥 发表于 2013-7-18 22:46:24

{:soso_e179:}不错

山水快乐人 发表于 2013-7-18 23:05:32

{:soso_e179:}精彩的描述~

wjmyxds 发表于 2013-7-19 05:37:31

精彩

19570501 发表于 2013-7-19 06:14:12

{:soso_e179:}好。

wzg 发表于 2013-7-19 06:53:58

xujin88993859 发表于 2013-7-19 07:58:06

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

好好学习 发表于 2013-7-19 08:45:04

有图就完美了

_稻草人_ 发表于 2013-7-19 09:06:00

{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 2013第十五黑,新记录鱼,男玩开光