mmyaohenai 发表于 2013-4-23 13:25:39

路鳜小小心得

路鳜,方式多种多样,亮片、米诺、软虫等都可,但并不是所有的饵都可以在任何时间路得到、路得多、路的大,如何完成以上这些就是钓鱼人所思考的了。小弟写一点点心得,望各位前辈指教。标点,这点不用重复,很多前辈已经有了很多经验贴供 我们学习 ;用饵,我在试用了一些饵后,结合目前(4月22日当地气温正直大幅降温,9-15度)的气温等因素,我的判定是鳜鱼大多数还是栖息在相对深的水层(约5米左右,饵到底的时间计算),所以选了2-3只竿,分别用10G水蛭和SR-50(两者各有
优点,都可以跳底,在一种饵咬钩不坚决的情况下换下,立马见效),当然还预备了包铅软鱼以备不时之需。其实上面所说的并无多大的亮点,下面说下小亮点吧:1、在跳底挂住时,抬高手臂准备将饵抖出来时要注意,在刚饵刚解脱“挂底”时,这时精神需要集中,有时鳜鱼就在这个时候攻击,我遇到好几次这种情况;2、发现有鱼跟饵,攻击不坚决的时候,除了变换手法之外不妨立马换种饵。当然再过半个月至20天将会是路亚鳜鱼的黄金时间,那时候选用一只1.5-2米潜深的米诺,颜色可以选择较为明显、夸张的,然后配合船只匀速移动,效率奇高!~ 全文完,PS:以上便是一点点小心得,如看官感觉无用,勿见笑,谢谢观赏!~图片未经同意谢绝转载

李枫 发表于 2013-4-23 13:28:36

好帖   谢谢分享

mmyaohenai 发表于 2013-4-23 13:33:46

李枫 发表于 2013-4-23 13:28 static/image/common/back.gif
好帖   谢谢分享

{:5_319:}谢谢!

独自飞舞 发表于 2013-4-23 13:56:01

{:soso_e142:}学习中。。。

再来一杆双尾 发表于 2013-4-23 14:02:44

学习中。。。{:soso_e179:}

小憨钓 发表于 2013-4-23 14:11:22

好贴顶上....

惠州锋少 发表于 2013-4-23 14:50:08

漂亮

查子 发表于 2013-4-23 14:55:59

学习了感谢分享!

19570501 发表于 2013-4-23 15:07:33

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

春生渔具 发表于 2013-4-23 15:12:09

高手学习了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 路鳜小小心得