驭风飞扬 发表于 2013-4-9 16:46:08

探钓幽湖觅大鲈

清明前夕,朋友来电话,说在一个未曾开钓的深山水库手杆上了鲈鱼,个体还不小,邀我清明节一同前往。谁曾想清明假日头两天骤风急雨,无法出行。幸好最后一天风和日丽,正是泛舟垂钓的好时机。一大早,朋友带路,驱车前往传说中的钓场。钓场距南昌大约八十公里,国道五十多公里之后还有三十多公里蜿蜒崎岖的山路,结果就是这区区三十公里竟然让我开了近一个小时。停车后,徒步爬山、钻树丛三十分钟才到达钓场,前后加起来,单程耗时将近三个小时。还好不是雨天,但崎岖的山路着实让我们领教了“人在旅途”的艰辛。幸好沿途景色如画,很有点“槲叶落山路,枳花明驿墙”的意境,加上我们对湖里大物的无限期待,大家的疲劳全被赶到九霄云外去了。

这里地处偏僻,交通不便,以至于使这人间美景仍然“养在深闺人未识”。

这个峡谷水库面积不小,两岸山势陡峭,幸好库主为我们准备好了两副竹排。

这老兄一边划竹排,一边还接着电话,也不怕手机掉下去打窝子。

万绿丛中一点红

标点还要找吗?这里到处是标点。

认真搜索

小小竹排江中游,我扛起钓竿去战斗!

库中水太深,我们找到几个浅滩,决定弃排上岸。

终于中鱼了,居然还是cc60好使,尺寸真的不小,46cm!

马上就到鲈产籽的时候了,赶紧放流吧。

臧少龙 发表于 2013-4-9 16:51:25

沙发再看

为爱走天涯 发表于 2013-4-9 16:56:27

又是地板

熊聪聪 发表于 2013-4-9 16:58:08

啊哦,沙发没了~~

喜湘逢 发表于 2013-4-9 17:01:58

漂亮!漂亮!漂漂亮亮!!

橄榄绿 发表于 2013-4-9 17:05:31

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

皇恩 发表于 2013-4-9 17:06:09

不会吧,这样的环境,这样的深山你就发了一条鱼呀?绝对的生口鱼吧?

风去流星 发表于 2013-4-9 17:12:34

路够远的,去一次足够,这样的场子下次应该不会再去

cnicq 发表于 2013-4-9 17:17:55

这地方真心不错。即使不中鱼。也是一番不错的享受。自然的美!

DAN 发表于 2013-4-9 17:19:13

仙境!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 探钓幽湖觅大鲈