大河奔流 发表于 2012-9-22 22:07:23

评判一个设计作品,往往从两个方面考量。一是艺术性,二是实用性。

从艺术性的角度来看,这个波扒融合了很多元素,有充分的视觉冲击力,可谓外放型。但设计艺术也有对于极端表现的审美疲劳周期,过于尖锐的,对实用性补益不大的部分会较早的为作品减分。这个作品适合作为一个风格的起点,向后衍生出一个特有的视觉系列,但如果想搭配其他当中的话会难度颇高。

从实用性的角度来说,这个波扒考虑的比较全面。螺旋桨部分的设置有它存在的道理,是个不错的尝试,身体侧转时侧边的结构也会发生作用,当然,这些要看最终的调试成果了

zlp3052348 发表于 2012-9-22 23:05:13

关键在泳姿,外表再风骚有个屁用。。。
   我真搞不懂波啪尾巴上加螺旋桨有啥用??

超级路亚人 发表于 2012-9-23 11:17:15

我也爱钓 发表于 2012-9-22 09:56 static/image/common/back.gif
我是鱼都不敢咬啊

我是鱼也不敢咬,怕把牙齿磕掉{:5_308:}

鸟医 发表于 2012-9-23 11:45:39

唇、环~~~

你__理 发表于 2012-9-23 17:08:34

背鳍挡口

昨夜的风 发表于 2012-9-23 23:02:00

大河奔流 发表于 2012-9-22 22:07 http://www.lurefans.com/bbs/static/image/common/back.gif
评判一个设计作品,往往从两个方面考量。一是艺术性,二是实用性。

从艺术性的角度来看,这个波扒融合了 ...

大河老师真的进来了,感恩。感谢大河老师的精彩点评,受益匪浅。

昨夜的风 发表于 2012-9-23 23:47:12

大河老师真的进来了,感恩。感谢大河老师的精彩点评,受益匪浅。

2010年接触路亚,进而爱上路亚,可惜周边没有太多适合玩路亚的地方,所以玩的少,更多的时间是买各类的饵把玩。空闲的时候也会在纸上随手画画各类的鱼饵。不得不说的是,很喜欢大河老师的产品,或者应该说是作品。每一款都是那么精致,艺术性和实用性达到很高的融合。

我是做游戏美术设计的,平时设计制作的大多是各类游戏中的怪物,BOSS,所以在设计这款饵的时候我自觉不自觉的会添加进一些个人爱好进去。后续我也会继续做各类鱼饵的设计,像大河老师所说的那样,向后衍生出一个特有的视觉系列。希望继续得到大河老师的指点。

以下是回答网友的:

先来说下路亚的起源,相信每个人都知道,路亚的玩法是从一把失手落在水里的勺子演变出来的,而我们常用的斜切亮片也一样看起来不像是鱼,所以外形不是那么重要,重要的是泳姿,能不能模仿出各类鱼的游泳姿势,这才是关键。鱼没你想的那么聪明,大多数的鱼是色盲,某些鱼类也能简单的识别出某几种颜色,更多的是基于本能的识别水流变化的频率和高度发达的味觉。

再来说下这款波爬。波爬是水面系的,鱼基本上是从水底看上去的,所以重点是腹部的颜色和撞水时候产生的波浪,声音。至于外形,真的没有那么重要。和雷蛙一样,再漂亮的涂装,那也是给人看的。之所以先从波爬入手,完全是个人感觉波爬对造型的要求没有那么高。

感谢你_理,背鳍挡口真的是疏忽掉的,后续会修改下。至于螺旋桨,从流体力学的角度来说,它是会产生作用的,但是作用的大小还需要实践的检验。任何东西都需要尝试的,固守常理没错,但是没有尝试就没有创新。

从风格上来讲,这款设计的比较夸张一些,可能部分网友并不是很接受。其实这也是我想要的,目前我也没有产品化的想法,首先设计的是我喜欢的,如果能迎合一批相同“重口味”玩家的爱好那是我无比的荣幸。我的想法是:如果能保证泳姿的前提下,为什么不可以更酷点,更夸张点?

最后感谢各位网友的建议,感谢大河老师的指点。

求大河老师的QQ,呵呵。

cnicq 发表于 2012-9-24 15:36:19

哈哈。视觉冲击好强烈啊1

克瑞司特 发表于 2012-9-24 16:08:34

昨夜的风 发表于 2012-9-23 23:47 static/image/common/back.gif

2010年接触路亚,进而爱上路亚,可惜周 ...

楼主真的很棒!也很有创意!先不谈这款饵好不好用,单创意而言,就有新意,很独特!不具一格的风格也是一种创新。至于说到功能性,楼主你并不是生产饵的,所以难免有些问题会忽略,这不为过。其它钓友所说的问题点也是我们经常玩路亚时的一些经验,也是值得借鉴的。当然,一个突破点肯定会引来争议。关键是要看楼主你怎么想了。是接受传统风格还是坚持自己的元素就在于你自己了。说不定路亚饵——张狂系列就由你开始哦!!!呵呵。。。
最后说说我自己的看法,这个设计给我的感觉 有点另类,让人有点难以接受。也许更适合收藏。但并不代表所有人都不能接受,也许你今天的坚持会引领一个潮流哦!!!期待。。。

hucn 发表于 2012-9-27 08:09:30

样子很帅,什么软件设计的?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大河奔流请进--波爬