大老王 发表于 2012-9-14 17:33:00

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-14 17:13 static/image/common/back.gif
花名未闻这位朋友应该是刚接触钓鱼的理论型钓友,我在4楼说的那些可能没看明白。
你的鱼竿跟鱼之间,有拟饵 ...

同意!

0.0 发表于 2012-9-14 18:48:54

沙漠胡杨 发表于 2012-9-14 14:54 static/image/common/back.gif
看游版的征战大马帖,就知道安魂曲、新重狙、刀斧手是多么的强悍······

可否给个链接 看啊看你

花名未闻 发表于 2012-9-14 18:59:01

大老王 发表于 2012-9-14 17:33 static/image/common/back.gif
同意!

谢谢斑竹啊,因为选竿的时候商家老是跟我推销长竿,跟我说短杆岸钓会断什么的,搞到我现在也满脑子浆糊了,谢谢斑竹为我解惑啊

一怒为红颜 发表于 2012-9-14 20:40:33

学习

风的自由 发表于 2012-9-14 21:37:07

如果不像我都是自己车门夹断的和房顶屈断的,估计国内的淡水鱼,搞断的可能性不大

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-14 22:07:19

花名未闻 发表于 2012-9-14 18:59 static/image/common/back.gif
谢谢斑竹啊,因为选竿的时候商家老是跟我推销长竿,跟我说短杆岸钓会断什么的,搞到我现在也满脑子浆糊了 ...

不用客气。
至于商家,哪天俺有空,希望能像战车兄内样,弄个中国大陆路亚钓商家发展简史给你看看,也挺有意思的。

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-14 22:12:17

0.0 发表于 2012-9-14 18:48 static/image/common/back.gif
可否给个链接 看啊看你

http://www.lurefans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=529241

大河奔流 发表于 2012-9-14 22:14:29

突然中鱼来不及扬竿的时候就发力逃窜,这种情况我遇到过一次,先是轮子迅速出线,紧接着是饵弹回来了,钩拉直了。

通常在钓鱼的时候,对竿子造成最大断竿风险的是搏鱼时鱼线和鱼竿的角度过小,导致压力偏向集中在钓竿的前段部分,容易出现在兴奋的、起鱼时候的钓友身上。如果说竿子还没扬起来的情况鱼发力,则压力全部集中在卷线器和线、饵的身上,钓竿本身只有轮座的固定部分受力,不会造成断竿。这时如果是按死线杯不出线,那就要看你的配线是否超过了竿子标注的上限,很多人在这个时候都会动作失控,如果配线在竿子的负荷内,则线断竿不断,配线超标,则有风险。

我是魅族 发表于 2012-9-14 22:29:50

虽然我不是高手,也算新手,不过这个问题我觉得的只要你不把轮子的刹车锁死…线的承受力不超过杆子的最大负荷是不会断的!再大的鱼,只要事先了解清楚自己杆子的最大负荷,然后轮子,还有钓线的承受力,钓组组装好以后,把刹车调到杆子负荷之下…这样就算直接出线也不会对杆子造成损伤!还没杨杆杆子是水平的,出线受力的也是轮子,杆子可以说没有受力!好吧…我也随便说说…没啥经验…我觉得断都是自己意外弄断,鱼没那么好拉断!

打鱼郎 发表于 2012-9-14 23:06:08

学习
页: 1 [2]
查看完整版本: 大河兄请进,关于刀斧手、安魂曲、重狙有些事想请教