老猫2008 发表于 2012-4-11 11:09:44

带钓友去打黑,结果。。。。。。

话说今年的天气确实不正常,从年后开始就一直没什么好天气,感觉有个把月都没见着太阳了,{:soso_e118:}而且温度也是一直上不去,都到3月中下旬了甚至还可以穿棉袄。{:soso_e127:}
直到上个星期,温度终于跃升到25度了,也连着晴了几天,想着可以打黑了,于是约上钓友,开始了今年的探黑之旅。{:soso_e102:}
武汉到鄂洲有一条路,现在全部都在开发,主要是做医疗器械、生物制药方面的,原来那一带全部是农田和鱼塘,现在地被征了,村民都迁走了,荒废了好多鱼塘,大大小小的,虽已经没什么鱼,但是来这里钓鱼的倒还不少。
台钓、传统钓过漂瘾还是不错的,水质也还好。而我也是在其他钓友的指点下,发现了这块宝地。
话不多说,来到一处废塘边,只带了一套入门级的枪柄,两个人就开始围着塘试钓了。{:soso_e130:}
整个塘里水底开始长水草了,但是水很清,我很有点怀疑这样清的水是否能钓到黑鱼。{:soso_e132:}
鱼塘还算是一个比较规整的长方形,四个角倒是长满了水草,浮在水面上的那种,感觉这样的草下应该藏着不少的黑鱼,{:soso_e133:}试过几十竿后,发现想象就是想象,粉色的雷蛙抛下去轻拖慢挑,使出各种风骚的姿势,却只挑逗了几只真蛙尾随到脚下,那个汗颜啊。{:soso_e113:}
就在准备放弃的时候,一起来的小杨决定在塘中一废弃的水泥台那边试试。
那水泥台也不知道是做什么用的,砌在塘的中央,岸上没有路可以上到水泥台上,水泥台突出水面也快接近半层楼那么高了,旁边还有一棵小树顽强的生存着,周围一遭水草把水泥台和树围成了一个很大的圆圈,感觉这倒是一个很不错的安全的黑鱼的产卵地,{:soso_e129:}小杨试着往圆圈中抛了几竿,无口,又往圆圈的外缘抛了一竿,然后慢慢的往回收,就在雷蛙路过一处凹进去的水草边缘时,发现水面突然起了一层浪涌,而我们这时的站位是正对着太阳的方位,在水面上找了一下,发现雷蛙似乎没了,俩人面面相觑了一下,我轻声问他,上钩了?在要线吗?小杨也没回答,轻轻摇了下轮,说,好像在上面。然后马上暴力扬竿刺鱼,立刻水草那边就开始翻滚了,打得水面劈啪作响。由于没有倒刺,竿子又比较软,所以小杨又补了几枪,好不容易收了几米,黑鱼趴在一处水草上不动了。竿子软,阿布的入门水滴PMAX也不给力,居然拿它没辙了。{:soso_e135:}
果断换人(其实是我想过手瘾,{:soso_e120:}),接过竿后我把所有的刹车、泄力都调到最大,抬着竿慢慢往后退,{:soso_e130:}一号的PE,我也是第一次用,没把握,不敢暴力拖。{:soso_e154:}终于,黑鱼似乎还是忍不住痛了,又开始折腾了,这一折腾又把自己给折腾到水里了,趁着这个机会我赶紧的摇轮收线,终于把黑鱼收到脚下,小杨蹲下身子,控鱼器一下子就牢牢的把黑鱼钩住了,拖上了岸。
留影是必须的,注:照片中的人就是小杨,不是我钓起来的我就不露脸了。{:soso_e120:}
鱼嘛,就没放生了,因为周边的其他几个塘已经填得差不多了,这个塘看来也是幸存不了多久的。{:soso_e111:}

三耳鱼 发表于 2012-4-11 11:12:29

正常你应该很高兴 这也是你的成就

老猫2008 发表于 2012-4-11 11:12:51

后来嘛,我又抛了有几十竿,再没有任何攻击的迹象了,天也不早,就收拾走人了。
我的今年第一次打黑,就这样的龟了。{:soso_e113:}

老猫2008 发表于 2012-4-11 11:14:05

三耳鱼 发表于 2012-4-11 11:12 static/image/common/back.gif
正常你应该很高兴 这也是你的成就

呵呵,谢三耳老哥的鼓励!

青骑士 发表于 2012-4-11 12:02:29

图片太少了

山水快乐人 发表于 2012-4-11 12:18:56

一张流,还不错咧

kevinzhu 发表于 2012-4-11 12:36:47

看来凡事都得好好研究研究才行啊

渔乐无限liu 发表于 2012-4-11 12:44:59

{:soso_e179:}

绿水青山间 发表于 2012-4-11 13:43:21

下次多拍点图,这样好毒人的。呵呵。

老猫2008 发表于 2012-4-11 14:02:01

绿水青山间 发表于 2012-4-11 13:43 static/image/common/back.gif
下次多拍点图,这样好毒人的。呵呵。

呵呵,好的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 带钓友去打黑,结果。。。。。。