风之刃 发表于 2012-1-15 22:15:21

谈谈海伯的那款阿波罗吧

因为不喜欢直柄竿,所以一直想一款可用于偶尔抛投轻饵而且不是很贵的杆子和轮子,替代勇士和菲戈的搭配(以前是西马诺xt 后来老婆给升级成菲戈因为她喜欢用这款钓鲶鱼不过钓了几回也想用枪柄了)。某天,看上了海伯的那款阿波罗不过同时有纠结于七彩的昆腾,于是1200元同时买了这两个。(神经吧不如上红蝎;但是我朋友愿意出600元让我先选他要剩下的呵呵)不顾很多人的反对,我选了阿波罗,把更结实的昆腾给了朋友。不是我雷锋,而是阿波罗更适合抛远。结实的话,可以用td-zillion嘛,我有的呵呵呵。
元旦正式测试了一下抛投。先是用的李姓朋友的一款掠食者(发烧友的哟),就我关心的抛投距离平地测试如下:10.8克河总的掠食者带点手刹70米正负5米吧;不懂别人说用这款轮子70+很轻松是什么概念;反正我不怀疑我的抛投技术。10克的渔猎人龙鳞 没有超过70米的不过过50米了。大概是重心不同的原因吧。15克的亮片和vib 均能取得70米的抛投距离。所有测试都是站在两米高的台子上抛投的不是在同一水平面,原因玩过鲶鱼的都知道 呵呵。线是上的梭飞士2.5号尼龙为什么用2.5号因为我要干黑鱼和鲶鱼的哥哥。线细了我抛那么远干什么。以上都是微风顺风抛投,逆风测试没有意义;水库环境你知道逆风会碰上多强的逆风吗,知道你就是神仙的卵子了。做工总体来说还行,但是由于不是黄铜齿轮不敢玩暴力的哟。而且新轮子就出现回摇的异响,一直联系不上厂家;据论坛一朋友说是线杯问题,等厂家研发新线杯。国产的轮子,没太苛刻的要求吧。
本着轮子不小于杆子的一贯做法,我现在用全富士的勇士1.98米枪柄竿配的轮子,抛投距离略有折扣,不过已经中了几条小翘嘴和一条鲶鱼了    低温中的哟。但愿国产的东东越来越好,而不是越来越贵呵呵

风之刃 发表于 2012-1-15 22:17:01

李姓朋友的一款掠食者 调性ml

小艾 发表于 2012-1-15 22:42:18

刚哥的文章就是吸引眼球
看完了才想起来 沙发不知还在不在了

路不倒 发表于 2012-1-16 01:47:48

板凳。原来哥哥的有后盾玩起来没后顾之忧。

19570501 发表于 2012-1-16 06:34:32

{:soso_e128:}好!路亚一家人,幸福!{:soso_e128:}

爱钓升钟 发表于 2012-1-16 08:24:36

谁都愿意用上好使的国货!

sxa1233 发表于 2012-1-16 09:09:00

{:soso_e179:}

大老王 发表于 2012-1-16 09:34:36

老婆和你一起路亚?幸福啊!

疯狂米诺 发表于 2012-1-16 11:10:50

进来听刚哥讲课!!!

雪中漫步 发表于 2012-1-16 11:13:50

国货再加油吧,我们都爱国货。
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈海伯的那款阿波罗吧