ccw 发表于 2012-1-10 20:16:43

MEGABASS TD-Z ITO 骚轮+骚把清洗作业

我终于有幸打开这焖骚多年的轮子。

http://upload3.music.qzone.qq.com/2/25831.mp3?t=AFCB5A7E47A061ECD594C03827FA0344&fromtag=10

很显然,ZILLION的地位是无法超越的,体积不算大但长得相当霸气并且拥有相当可以的刹车。
ito作为zillion系列的佼佼者没有不尝试着拆一下的理由,zillion有幸拆过几个,这次就当做个比较吧。
轮子拆着拆着就忘了拍照,犹豫再三还是决定发这个帖(为了后人没图纸时不用烦恼,尽量在网上留些照片吧,哈哈。感谢龟仙人提供油,轮和场地)

这次的主角,ito,用的是阿基罗的齿轮油和轴承油
这次新接触到了阿基罗的阻尼脂,首次适用积累了一下经验,下文中分享。

原配把手已经失踪了,现任把手也是个MEGABASS骚把。
这轮子陪龟仙人征战多年,还据说在水里睡过几天,把手可以很明显的感到不顺了。
把手的四个轴承合影

刹车把手

泻力部件的的安装顺序

DAIWA著名的FREE FLOATING SPOOL系统组件

闷骚多年轮子的终于打开了
看起来很高端的齿轮组

拿掉了提供超级泻力的刹车-齿轮组
已经干透了,角角落落里都是黑的油块

简单的清洁过后,轮子复活了,由于使用了阻尼脂,原本干涩的刹车启动变得非常顺滑,彻底拆洗后的手把也非常的顺滑,转得快的时候把手扰动空气发出类似DC刹车的“丝~”的声音,并能保持一段时间,效果非常之好。

苏州小Z 发表于 2012-1-10 20:21:03

沙发!!

苏州小Z 发表于 2012-1-10 20:22:17

改日教教我如何拆轮{:soso_e112:}

三耳鱼 发表于 2012-1-10 20:30:26

人生如茶 发表于 2012-1-10 20:33:30

一看就知道楼主是搞机械维修的
O(∩_∩)O哈哈~

ccw 发表于 2012-1-10 20:38:42

人生如茶 发表于 2012-1-10 20:33 static/image/common/back.gif
一看就知道楼主是搞机械维修的
O(∩_∩)O哈哈~

猜错了,学生党而已

如鱼得水 发表于 2012-1-10 20:38:44

学习学习!

爱钓升钟 发表于 2012-1-10 20:43:16

{:soso_e179:}

雪中漫步 发表于 2012-1-10 20:58:30

学习学习!

弯道 发表于 2012-1-10 21:06:02

小C不错{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: MEGABASS TD-Z ITO 骚轮+骚把清洗作业