我是魅族 发表于 2011-5-29 17:15:27

超级鱼爸

五一破处以后就中毒加剧,成天想着路亚!今天周末,天气很给力,早上一早就出门路亚啦!
      来到我的破处地,抛吖抛,没几杆就上一尾小翘,拉上来一看,鱼钩竟然钩在嘴巴外,真是郁闷,直接放流,之后正口一尾20 的翘嘴,也是直接放流,以后一直没口,快到中午时收拾东西准备回家!
       回家路过一水塘时看到一个大叔在用泥鳅钓黑鱼啊!我顿时来了兴趣,驻足观看,发现大叔的兜里已经有至少七八只的大黑了!才不一会儿大叔又在水边一草洞上了一尾大黑,又凑进一看大叔真的好残忍直接拽着鱼线把鱼钩从大黑嘴中把鱼钩拽出,大黑顿时血流满口啊!大叔继续装饵,我发现就在刚刚大叔上黑鱼的草洞里又出现了一只大黑,而且那只大黑的身边还跟着一群密密麻麻的小黑点,我仔细一看,竟然是小黑鱼仔,正当惊讶时,悲剧来了,那个“残忍大叔”也发现了那只大黑,他拿起鱼杆向那伸去,我试图阻止他的做法和他说到“大叔,放过它吧,她带着孩子!”大叔不以为然,白了我一眼继续他的动作!结果,不一会儿那只大黑也被带走了!
          大叔走后我看到黑鱼仔还在游来游去,似乎在寻找它们的父母,我看着黑鱼仔发呆,突然我有种想保护它们的冲动,于是我脱了鞋子,卷起了裤脚,拿了个矿泉水瓶,踩下了满是淤泥的水塘,我花了很长时间才把到处游的黑鱼仔给装进矿泉水瓶里(虽然还有很多没有抓来)我立马带着黑鱼仔回了家,把黑鱼仔养在水桶里!
      为了能让黑鱼成活我上网查了很多养殖黑鱼的资料!得知幼鱼需要泥质的底我又带着塑料袋去公园扒了很多泥回来,还摘了很多水草,还抓了很多幼虾用来喂食!
         本以为会给妈妈骂,结果妈妈回来时非凡没有怪我把家里弄脏,还很赞同我的做法,还答应我等小黑仔长大一点后把阳台的洗衣池给我养殖!妈妈的做法让我很欣慰!
      小黑仔在新家还算比较适应,现在已经能很凶猛的捕食水草里带来的一种透明的小虫(将来一定是水中一霸)
       我决定把小黑仔养到一定长度再拿到野外放生,我相信我能养好他!有兴趣的朋友可以一起来关注小黑仔的成长,后期还会继续发帖来报道小黑仔的成长!

小Q仔 发表于 2011-5-29 17:15:52

一篇作文啊

看!海世界 发表于 2011-5-29 17:21:04

楼主人真好!!!!!!!!!!期待后期文章!祝它们健康成长!!!!!!!!!

三耳鱼 发表于 2011-5-29 17:39:30

好人有好报,魅族,赞你!!:36_2_5F25

路野 发表于 2011-5-29 17:46:23

像三哥说的那样,好人会有好报的

雷鱼嘎嘎 发表于 2011-5-29 18:12:03

怎么那么像蝌蚪。。。恕我眼拙。、

米饭鱼多多 发表于 2011-5-29 18:13:12

真是好人啊繁育黑鱼!

滁河渔家 发表于 2011-5-29 18:21:07

祝它们健康成长!!!!!!!!!

xianghui444 发表于 2011-5-29 18:21:50

:36_2_5F25:36_2_5F25

我是魅族 发表于 2011-5-29 19:03:58

4# 三耳鱼

谢谢三哥!我一定会把它养大成雨!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 超级鱼爸