路毒患者 发表于 2011-5-23 14:05:36

求教

本人刚入手路亚,但仅限于打黑,因为我们这可路对象鱼很少,打黑也在初级菜鸟水平,现有一问题求教与打黑的大师们,望不吝赐教:家门口有一长方型的鱼塘东西向,水面不大,在2亩左右,水最处深1米3左右。从没干涸过。最宽15米左右,以前也有人放过少量的鱼苗护养过,其中也有几两一条的黑鱼苗,去年连续电麻3,4次以后就不再投放了《但没见电着黑鱼,黑鱼数量不低与100条,1斤半---6斤左右都有》,鱼稀水肥后长了一层绿浮萍,有少量的水草,水边有芦柴,但不多。我前几天刚接触打黑,自己估摸着办了套简单装备什么也不懂瞎打,居然第二竿就中一近4斤的小黑,由于新手,还跑N条,现在知道原因了,是暴力扬竿太快。现在困扰我的问题是:一,由于东西向的水面,一刮东或者西风,绿浮萍就向一方向堆积,厚厚的一层,蛙在表层,屁股根本入不了水,厚层绿浮萍有办法打黑吗?。。二,另半边是光水,黑鱼会去光水吗?如果去,怎么找点?黑鱼会靠边还是中间深水底层?望哪位大师解答,谢谢!!!

路毒患者 发表于 2011-5-23 14:28:42

大师们都出钓了吗?沙发留着招待大师!!!

fengxia22 发表于 2011-5-23 14:39:26

草边,或者浮萍跟亮水结合的地方,多搜搜

绚鱼 发表于 2011-5-23 15:18:44

36_2_20

二月二 发表于 2011-5-23 18:19:07

“现在知道原因了,是暴力扬竿太快。”36_2_44
你真的知道原因了?雷蛙打黑技术很繁杂,漏了一个技术环节就会跑鱼。咬蛙后主要有:1、立刻将竿尖指向炸水处并尽量前伸;2、迅速收紧余线;3、暴力杨竿。另外,很多钓友说要“读秒”,5秒后方能杨竿,请不要千篇一律,我个人认为还是杨竿早点好。
无障碍水域不建议用雷蛙,你波爬、铅笔、浅潜米诺试试。

路毒患者 发表于 2011-5-23 18:54:14

5# 二月二
谢谢大师指点。水面有绿浮萍,水下无杂草和障碍物,这样的水面能用除蛙以外的假饵来钓吗?

星悦诚服 发表于 2011-5-23 18:54:40

不懂来学习得

二月二 发表于 2011-5-23 23:03:40

6# 路毒患者
能!
页: [1]
查看完整版本: 求教