死神竖中指 发表于 2011-5-19 13:30:56

新钓手一名...新疆狗鱼问题请教各位....先谢了!!!

本人新疆滴,台钓也不过一年时间,最近钓鱼见很多人路狗鱼,对路亚钓法兴趣大增,已花一月有余的时间在网上窥探路亚钓法,并进驻论坛潜水看帖,却整的一脑浆糊,最终还是发帖求助各位来解救我那已成浆糊的脑袋。先谢谢了!!
对象鱼:白斑狗鱼(乔尔泰)、河鲈(五道黑 不知道能路不?)
看了论坛的好多帖都建议一步到位不浪费钱,所以以下问题请高手们指教:
1、请问该如何配竿(枪柄两节1.98M)及轮(水滴或鼓)?如有详细参数更好;
(Predators掠食者Tirailleur   重狙   Requiem   安魂曲均为独节 明知很好可就是携带不便    KOZ+CQ实在强悍 可惜一节半 也不便于携带)
2、线的问题,狗鱼牙齿锋利,怎么选择线呢?前导线必加么?加了会不会增加拟饵的丢失几率?不加对拟饵的破坏程度是否很厉害?断线的几率也增加?
3、路亚拟饵问题,目前市场拟饵质量参差不齐,什么牌子的质量硬?对于狗鱼应选什么样的拟饵?是不是10克红头白身的浮水或浅水层泳姿比较“贱”的米诺跟匙形亮片就够了呢?

以上问题 还请明示 小弟在此谢过了!!!!

木脑壳 发表于 2011-5-19 14:22:35

帮你顶

海陵龙哥 发表于 2011-5-19 14:23:35

1M以上
2PE+前导
3鱼色盲
补充:最好用加强钩

小艾 发表于 2011-5-19 14:29:48

建议楼主和论坛成员 西北狼 联系 他钓狗鱼的高手 也是新疆人

木脑壳 发表于 2011-5-19 14:31:32

小艾哥咱们是不是也去看看啊

如鱼得水 发表于 2011-5-19 14:34:45

学习!

小艾 发表于 2011-5-19 14:37:50

小艾哥咱们是不是也去看看啊
木脑壳 发表于 2011-5-19 14:31 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
我早就有此想法了 两个月前 我就联系了 狼哥 准备去呢
定个时间 赶过去啊

木脑壳 发表于 2011-5-19 15:00:40

小艾哥   我等你的传呼    呵呵

木脑壳 发表于 2011-5-19 15:01:48

还有就是狗鱼是一种冷水鱼什么季节去合适

奋路的人 发表于 2011-5-19 15:08:29

36_2_48
页: [1] 2
查看完整版本: 新钓手一名...新疆狗鱼问题请教各位....先谢了!!!