wan7879 发表于 2011-4-9 18:49:38

扫黑道路上的坎坷,急救!!

天没上班,拿个雷杆,直冲冲的跑到钓点,一看天气,爽就一个!温度13-20度,对着周围扫荡,选中一水草旁,结果第一杆有口,可惜没抓住。然后这样持续了一天

一共10来口,吃中的4口拉线, 结果都是持续3-4秒就掉,我到现在都不知道原因所在,所请教各位高手,先谢谢了!
不知道是这个饵问题没刺进去吗? 还是我的方法不对!~~我用的是鱼猎人双钩的, 不知道单钩效果如何?
先谢谢各位了

望远镜 发表于 2011-4-9 18:51:24

都不知道你用的啥装备!

wan7879 发表于 2011-4-9 18:56:17

这个跟装备有关系吗?

二月二 发表于 2011-4-9 18:56:48

装备对口不?你使啥技法?说清了大家好帮你。
我喜欢单钩,个人认为单钩比双钩好得多。

wan7879 发表于 2011-4-9 19:04:38

装备对口啊,诺曼底雷鱼竿,   不知道是双钩不能挂穿吗?、

我使用的传统的抖钓啊, 一般都是后身攻击, 有口, 好多次都是咬着走线, 我一个暴拉, 持续几秒绝对钓, 所以还有不解,求各位高手帮忙分析·· 谢谢

望远镜 发表于 2011-4-9 19:22:31

既然是雷杆,那是不是暴力扬杆的时候,轮子刹车不够,出线了?

二月二 发表于 2011-4-9 19:24:37

竿的调性要硬,MH以上;线必须是无弹性的编织线;轮泄力必须是锁死的;蛙,我建议使用单钩,但不拒绝双钩。
有口后收紧余线是非常必要的,也新手最常见的跑鱼诱因;暴力杨竿你已经做到,我就不多嘴了,呵呵。还有就是杨竿时机问题:我是有口就扬,自认为中多脱少,而有的老师却坚信读“5”。你自个多体会吧~

wan7879 发表于 2011-4-9 19:29:03

呵呵。 我看到了。确实余线先没收紧就开始暴力扬竿了哟, 那可能就使不上力啊

这个可能是罪魁祸首哟!~

三耳鱼 发表于 2011-4-9 19:38:55

关于抓住吃口的机会,不要迷信数几下,一般明水炸水(吃口),我一般就在1秒多一点扬竿刺鱼;沉水吃口,一看走线,二是凭手上的感觉后扬竿刺鱼,扬竿要大力作合,中鱼率较高。竿子的调性,也会影响中鱼的效果,一般采用MH或H的调性。就跑鱼而言,我认为,一是时机没有把握准,二是竿子偏软,刺鱼不深,三是鱼小饵大吃不进口。仅供参考

cqsmason 发表于 2011-4-9 19:50:48

学习学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 扫黑道路上的坎坷,急救!!