lanhoo 发表于 2011-4-4 23:02:16

10米左右深的水,怎么路亚翘嘴?高手指点

本地有一个很大的湖,翘嘴很多,大翘也很多,平常我们都是白天用商品饵钓,晚上串钩挂蚯蚓,收获都很不错,就是初学的人,也能钓到十几二十斤,多的上百斤。这么一个翘嘴高密度的地方,很多路亚钓友却是空军啊,我也包括在内。请教过一些高手,也告诉一些方法,但还是一无所获。
  一个经常玩水库的人告诉我,用大的子弹铅后面再挂其它饵路亚翘嘴感觉不错,可是试了好几次,还是一条没上。而且都是翘嘴正当疯狂咬钩的时候试路的。串钩咬个不停,可翘嘴对各种路亚饵丝毫不感兴趣。
  2010年已经处男一年了,2011年不想再当处男了,为了本地的路友全部都能破处,请高手指教!不胜感激!

lanhoo 发表于 2011-4-4 23:03:11

发错版块了,请版主移一下

抬头望天 发表于 2011-4-4 23:21:57

继续努力吧。

醴陵阿帅 发表于 2011-4-4 23:23:44

等待!一起学习!

皮少爷 发表于 2011-4-4 23:28:47

帮顶咯,等高手来解答!

路野 发表于 2011-4-4 23:49:53

翘嘴主要是靠视觉和听觉捕食,饵白天可用亮片,晚上用白色60效果都不错,时间主要集中在上午6-8点,傍晚4-8点这两个时间段活性最高,当然还要看气候和气压,多试试,搜搜水层,找到鱼所在的层次,不过如果鱼在深水层,亮片效果就差了,可以试试深水米诺或VIB,祝你有好鱼获,鼓励放流!:36_2_5F25

路野 发表于 2011-4-4 23:51:33

补充一下啊,手法可抽、停、收循环,但抽一定要轻,翘嘴很凶,但胆小,呵呵...太用力抽会把它吓跑

沂蒙小调 发表于 2011-4-4 23:57:27

六楼提供了很好的经验,向您学习!

风向标 发表于 2011-4-5 00:03:48

学习。

海陵龙哥 发表于 2011-4-5 00:46:16

我是会首选掠食者搜索CD95可以试试使用方法有专门介绍的
页: [1] 2
查看完整版本: 10米左右深的水,怎么路亚翘嘴?高手指点