ensui 发表于 2011-3-11 07:11:26

这个名称为台湾鬼斩首先确定,现在的定义和他原意有出入.不过约定俗成.----现在泛指硬饵.
海陵龙哥 发表于 2011-3-10 22:48 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
这个反应饵是当代假饵钓鲈鱼中的一个基本概念,不是谁谁定义的,而是那么多一年钓鱼超过200天的pro常年总结发现的。

风之刃 发表于 2011-3-11 07:25:36

.
      这应该说是一个“课题”,曾经就此我和狐哥也讨论过大半个晚上。

提起“反应饵”,我想很多人第一时间会和SPINNERBAIT联想起来,从狭义上理解,我认为:以“找鱼”搜索为目的!具备区域、各水层快速 ...
Alonso 发表于 2011-3-11 00:55 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif太赞同a版的观点了   楼主是看了小艾的帖子想打黑鱼了吧   的确一提到反应饵打黑   我的第一反应是SPINNERBAIT,在有障碍的区域用。没有明显的障碍我还是用60   管他是不是反应饵   黑鱼见了60没有反应一定是柳下惠哈哈哈

ensui 发表于 2011-3-11 07:28:45

.
      这应该说是一个“课题”,曾经就此我和狐哥也讨论过大半个晚上。

提起“反应饵”,我想很多人第一时间会和SPINNERBAIT联想起来,从狭义上理解,我认为:以“找鱼”搜索为目的!具备区域、各水层快速 ...
Alonso 发表于 2011-3-11 00:55 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif

之所以把反应饵从各种饵中独立出来,是因为传统意义上钓鱼人都认为鱼咬钩是为了吃,为了觅食。但是经过那么多职业选手的长年累月的总结,发现两个大问题,第一,鱼不是无时不刻都想“吃饭”;第二,在鱼不“吃饭”的时候,也可以用饵钓获。这样就引申出来鱼咬钩的两种基本模式或者叫属性:捕食进攻和反应进攻。这其中,特别是反应进攻,包含了非常多的内容,是一个很长的故事了。

反应饵完全是根据鱼的进攻属性定义的,而鱼的进攻属性则是钓手根据当时情况配合饵的具体操作引发的,换言之,饵是否可以激发反应进攻,要看在什么条件下怎么用!举例说,管子饵,一般操作拖底慢拖,但是用turbo tubing的时候就是激发反应进攻,这个时候tube也变成反应饵。反之亦然,一般认为的复合旋转亮片或者摇摆饵也可以钓的很精细。所以反应饵与否不是饵本身的种类决定的,而是一定条件下一定用法激发的鱼的攻击属性决定的。

听上去很拗口。

又问,现在有多少人可以区分反应进攻还是觅食进攻的?这涉及到作钓模式的确定,又是一大块内容。

简言之,要分清楚强力作钓、精细作钓,以及它们代表的内涵。然后就是要多钓!!!

胡搞瞎搞 发表于 2011-3-11 08:23:58

23# ensui

学习了!感谢详细的讲解。

路野 发表于 2011-3-11 09:48:28

:36_2_5F25

左鲆右鲽 发表于 2011-3-11 11:08:48

23# ensui

感谢耐心的解说,非常支持您的观点。

海陵龙哥 发表于 2011-3-11 11:14:14

这个反应饵是当代假饵钓鲈鱼中的一个基本概念,不是谁谁定义的,而是那么多一年钓鱼超过200天的pro常年总结发现的。
   ---那是鬼斩吹牛了 ,我看了他和王锦南探讨这个"反应饵"的

7搞8搞 发表于 2011-3-11 11:22:12

23# ensui

:36_2_5F25   学习了~

西北钩子 发表于 2011-3-11 11:38:38

多了解鱼的习性比什么都重要!

疯狂老黑 发表于 2011-3-11 12:38:09

跟着学习
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请问什么饵是反应饵????