小艾 发表于 2011-2-28 18:02:29

“天花板”之--再现

2011年2月28号 天气:阴转小雨 气温:7-10° 渔获:2条

今天请了半天假 去医院验血 8:30左右采血完毕 化验结果中午才能出来
虽然气温下降了10度 但还是憋得闹心 想想连续几天大太阳 水温应该没变多少的 马上回家 带上装备赶往钓场......
到了钓场第一件事就是用手试探一下水温 结果还很理想 一点冰冷的感觉没有 看来有戏啊
在第二个像样标点里面有了攻击 轻抖拟饵很松 没咬住 在抛到旁边 还是有口 咬不住 连续4次 结果半天时间里 很多咬口都是这样 有一次黑鱼跟到岸边的树枝处 可以看到黑鱼了 看着他用头顶 轻咬软虫的胡须 就是不往嘴里面吃 看着黑鱼和BASS有点像了 抖软虫的时候不攻击 抖抖.. 一跳就攻击一下
没办法 不能在这徘徊啊 还有好多标点等着我呢
看到了今天黑鱼的情况 改变了手法 就是拟饵在标点里面尽量的停留时间长点 效果不久就得到了验证
在一个标点里面 攻击了两次 没有咬中以后 第三次就有点不一样了 攻击以后 没有走线 按照惯例 慢慢的抖抖竿尖 看看黑鱼是否咬住了 结果有重量 看来黑鱼已经把拟饵咬住了
出于保险考虑 我没有马上扬竿 而是继续轻抖拟饵 做出拟饵在黑鱼嘴里挣扎 逃脱的感觉 让黑鱼继续吞咽拟饵
时间在一秒一秒的过去 我的心跳也在加速 等待时机成熟....      大概在黑鱼发动攻击后 8秒左右 我慢慢的收紧余线 竿尖放平 身体的肌肉瞬间绷紧 一个非常标准的暴力扬竿以后 今天的主题《“天花板”之--再现》诞生了

钩尖原本非常锋利的 现在钩尖已经遁了

装备介绍:
         竿: 安魂曲
         轮:CQ201
               线:25磅 尼龙线
损失:BOOYAH 的JIG 损坏两个胡须都被黑鱼拉掉了

逆水寒 发表于 2011-2-28 18:13:54

漂亮啊。。学习了

三耳鱼 发表于 2011-2-28 18:24:17

小艾,中午电话把我吵醒,现在被你毒倒,我晕!!36_2_26每天搞一条,还让不让人活啦!!

小憨钓 发表于 2011-2-28 18:24:30

:36_2_5F25超高的忍耐力

yai 发表于 2011-2-28 18:33:08

黑鱼说[害羞]:帅哥!可不可以温柔点,怜香惜玉嘛!36_2_33

路野 发表于 2011-2-28 18:34:18

:36_2_5F25

小艾 发表于 2011-2-28 18:39:29

小艾,中午电话把我吵醒,现在被你毒倒,我晕!!36_2_26每天搞一条,还让不让人活啦!!
三耳鱼 发表于 2011-2-28 18:24 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
今天突破了 上两个了[努力]

都市垂钩人 发表于 2011-2-28 18:44:56

:36_2_5F25

皮少爷 发表于 2011-2-28 18:57:33

:36_2_5F25图片清晰。

阿!鱼 发表于 2011-2-28 19:05:23

36_2_4936_2_49
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: “天花板”之--再现