fuyu_2 发表于 2011-1-5 20:26:13

买钓具啦!大家快来看看呀!!!!

首先抱歉,我有点“标题党”啦,但没办法呀,一说钓具推荐,谁还进呀!是吧?所以只好出此下策,望大家见谅!但既然进来啦,就请您给说道说道吧!
    我是云南玉溪的钓友,从来没有接触过路亚,但自从来到“中国路亚发烧友论坛”后,有了想尝试一下的冲动,但苦于身边没有玩路亚的朋友,所以只好麻烦各位啦,望大家给配置一下装备!!!
我先将我的基本要求说一下:
    我地可路品种有限,有黑鱼,鲶鱼,翘嘴,罗非,马口,但前几种都太少太少,罗非,马口(大小有食指长)倒挺多,多在河流里路亚(可能会出现挂底),有可以兼顾以上鱼种的新手通用竿吗?我的资金预算是1500元左右(我是新手,但如果您觉得不够,可以适当增加),需要的东西如下:
    直柄路亚竿一支 ;纺车轮一个 ;竿包一个 ;路亚包一个; 工具盒一个 ;路亚饵若干(您给推荐) ,路亚线?盘(您看得几盘?);钳子一把;小配件若干,反正是什么东西需要您就给推荐一下,不需要的您给删喽,请您给看看,东西最好能详细到品牌和型号,还有到什么地方买?有劳大家给看看,但别叫我再爬帖啦,我都看完啦,感觉对我帮助不大,大家给我具体情况具体分析一下吧!!!

Alonso 发表于 2011-1-5 20:29:15

36_2_33只能这样帮顶了哈
我感觉你需要的装备覆盖的对象鱼面积太大,事实上并没有能如此泛用的装备,例如一般路马口都是五克以下的小亮片,这要求软杆细线用纺车轮,否则是没办法把小克数的亮片抛投出去的,论坛里的芦叶杆适合,使用6磅以下的细线,纺车1000型就可以了~。但这个装备如果是路黑鱼,鲶鱼,翘嘴,罗非等,明显是强度不够的,特别例如是黑鱼,也分亮水区还是重障区,亮水区一般中等强度的装备也适合,但是重障碍区往往是连草带鱼暴力拖上来的,为了避免黑鱼往杂草丛钻~,这就衍生出所谓的“雷强”了。
    新手初上手建议着手一根M调杆中等强度的装备吧,上下都能兼顾一下,还是建议要多爬贴子,有一些概念后视乎对象鱼等客观条件才入手装备,事实上我也如此在新手时买了很多装备现在是完全用不上浪费的,一般论坛的产品可以联系客服,其它一般在淘宝都可以找得到,具体型号等我就不好一一作介绍了!

芜南路 发表于 2011-1-5 20:42:52

36_2_45

小憨钓 发表于 2011-1-5 20:55:39

这要把所有的型号产品都给你推荐了有2点麻烦事:
1.你要不喜欢的话,那我白打了那么多的字不说你还得骂我是商家的托。
2.这么多的东西还不一定在一家店就能买全了所有推荐的产品。
建议:
1.既然前几种对象鱼少,后两种较多的话上个软点的UL杆子
2.1000的纺车。
3.随便什么的尼龙线2#以下的100M本地渔具店就买的到。
4.2-7G的亮片几个
OK了可以开工了其他的就先别瞎买了,钓个马口罗飞的还用的着钳子么?
玩吧,等有感觉了以后,你的路亚知识也学的差不多了,那时再想去搞什么对象鱼再重新添置吧。
对了,主要购买途径就是淘宝搜搜搜。呵呵!

快乐噜吖 发表于 2011-1-5 20:57:58

新手建议,多看多对比,寻找最适合自己的,最好一次性到位

fuyu_2 发表于 2011-1-5 21:11:39

2# Alonso

虽然又看了一遍,但还是要谢谢您!!!哈哈!!!

fuyu_2 发表于 2011-1-5 21:12:41

4# 小憨钓

很有参考价值,我先按您的思路到淘宝淘淘!!!谢谢您!!!

西玛诺 发表于 2011-1-5 21:29:16

我先将我的基本要求说一下:
    我地可路品种有限,有黑鱼,鲶鱼,翘嘴,罗非,马口,但前几种都太少太少,罗非,马口(大小有食指长)倒挺多,
要是你说的是后面的,,,那我觉得没心要买路亚.要是想路前面的鱼,我支持四楼所说的......我也是新手..

爱钓升钟 发表于 2011-1-5 21:49:57

这要把所有的型号产品都给你推荐了有2点麻烦事:
1.你要不喜欢的话,那我白打了那么多的字不说你还得骂我是商家的托。
2.这么多的东西还不一定在一家店就能买全了所有推荐的产品。
建议:
1.既然前几种对象鱼少, ...
小憨钓 发表于 2011-1-5 20:55 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
正解!

xncqj 发表于 2011-1-5 22:06:41

36_2_4936_2_49
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买钓具啦!大家快来看看呀!!!!