一路中鱼 发表于 2010-12-23 22:34:04

试饵的诱惑浅谈

我们都知道路亚可以路对象鱼外;还可以路四大家鱼。
为什么呢?下面由小弟浅谈一下,希望高手多多指点。
1路亚能路到对象鱼是以为对象鱼的本性;还有它门饿了要捕食小鱼。
2路亚为什么能路到四大家鱼呢?是因为条件反射。什么叫条件反射呢?
我门可以做个实验;我们可以找个好朋友做这个试验,你以最快的速度攻击你朋友的头及眼睛;我想他会躲开,要马就是用手挡。
我们设想当你只米若从四大加鱼面前游过,[四大家鱼我门以鲤鱼为例]。由于条件反射。鲤鱼它没有手不会象我们这样用手去挡,它能用的是嘴。它肯定要用嘴去咬。于是就中钩了;还是正口。
还有当一只米若以它最夸张的泳肢游过鲤鱼的面前时;由于条件反射。它没有看见过这样的同伴,要马用嘴去供供,要马用鳍和尾去掺掺,于是就造成车货。
因为它门的本性都不会吃小鱼;只是个条件反射[看希奇;看古怪;中钩]
战友们多多指点。-----------路亚的诱惑;路亚的魅力

cqsmason 发表于 2010-12-23 22:38:00

抢沙发喽

北京老鱼 发表于 2010-12-23 22:38:42

沙发

扬鞭戏水 发表于 2010-12-23 22:55:34

:36_2_5F25

疯狂米诺 发表于 2010-12-23 23:00:21

:36_2_5F25

醴陵阿帅 发表于 2010-12-23 23:09:29

36_2_36

baoer 发表于 2010-12-24 00:13:44

只有鲤鱼才知道!

大长弓 发表于 2010-12-24 00:19:15

人为的想象,想当然吧。36_2_35

Alonso 发表于 2010-12-24 01:07:36

这我发表一些个人看法:在动物里面,迎面而来的移动对象往往导致躲避,而例如人在野外偶遇凶猛动物,若果第一时间掉头跑,则可能马上进入它的追捕猎杀模式,尽管它可能不确定你是否为猎食对象!所以建议的是,面对其慢步后退。再举一例,可拿个猫做试验,一个棉球迎面向它迎来,第一时间它会躲避,而反方向退却方式,它会追击爪弄。对于拟饵钓我想也是一样,切忌你的路亚以对冲方式迎向对象鱼,而应该以背向逃窜方式操控,起码也是小角度切流方式“晃过”!所以在一些活水里的操控拟饵,鱼有趋水性,也就是迎水流而上,那么我们应该逆流收饵,而非顺流操饵。对于一些杂食性的鱼类攻击拟饵,我想这不是其格挡还击反应,而应该为食物环境季节等因素带来的保护领地、护窝、护幼或繁殖期等驱逐行为!当然这仅是我个人片面的理解,呵呵,还望大家拍砖探讨!

海陵龙哥 发表于 2010-12-24 06:16:58

楼上:36_2_5F25
页: [1] 2 3
查看完整版本: 试饵的诱惑浅谈