南宁人一个 发表于 2009-11-29 00:07:02

玩路亚至今最爽的一次战斗

原ID问了一些不该问或有人不想被问的问题被封了,新注册了一个。也没什么,主要是想让大家分享一下我的乐趣。

2009年11月28日,多云转晴,17~23度,微风。我和老爸一起到市郊某水库钓鱼。老爸玩台钓,我玩路亚。这水库钓友钟师曾经用活虾钓过几条黑鱼。

7点10分出发,我们一人一辆摩托车开了足足一个小时才到达水库边上。经过简单的查看,老爸决定在水库大坝左侧开钓。我先搬运完老爸的台钓装备,然后帮他用虾、大泥鳅装了两支海竿。忙完这些已经快十点了。

考虑到已经入冬,水温较低,我就近在大坝左侧用传说中的亮水打黑神器“胡须佬”贴地搜索。抛了二三十竿没有吃口。于是跑回老爸的据点补充了能量。不知不觉已经过了中午12点,太阳已经到了一天中热能最强的时候了,我想老黑们该到开饭的时间了。

我祭出自己惯用的武器——5元7gVIB,沿着大坝搜索,手法是慢收和跳相结合,尽量使VIB活像一条在水底拱着泥前进的离群小罗非。到了12点半左右,VIB在水边不到半米的地方遭到了攻击。我扬竿刺鱼,手感不算沉,不是巨物。搏斗了十几秒左右敌人被我的ML调竿直接强-奸上岸。

一条小黑。正口,VIB两个钩都牢牢钩在嘴里。

处理了第一条战利品,休息了一下,走到大坝右侧的浅滩,约中午一点半左右,离岸两米的“小罗非”又一次被凶狠的咬住了。手感告诉我这次敌人非同小可,绝不能强-奸上岸。最后我借着有利地形终于把敌人拖上岸来。敌人因为挣扎弄了一身的泥,估计连它妈都认不出了吧!哈哈!

后来往水库尾进军,遗憾的是一直没再有吃口。老爸钓了一天,才得一条巴掌大的小鲤鱼,正心烦气躁得很。两父子商量了一下,决定见好就收。我们下午四点钟离开了水库。

功勋装备介绍
竿:国王1.98ML
轮:狼王1000型纺车
线:杂牌1.5号尼龙
饵:5元7g蓝背银身黑点VIB

这次是我玩路亚至今战果最辉煌、最开心的一次。还是家乡好。感谢钓友钟师提供的信息。

陆路无为 发表于 2009-11-29 00:17:24

有收获就好[看我北斗神拳]

luyagou 发表于 2009-11-29 00:46:31

:36_2_5F25

牛杆中正 发表于 2009-11-29 01:00:04

这个时候还有黑鱼钓,不错哦!

xiaoche 发表于 2009-11-29 01:47:11

好鱼获`p23b

尼古丁78 发表于 2009-11-29 06:55:59

好鱼获

琼钓91082 发表于 2009-11-29 08:38:05

谢谢分享!

踏风 发表于 2009-11-29 09:49:13

这时节你们还有黑鱼钓,真爽

漓江渔翁 发表于 2009-11-29 13:09:58

好顶你一把~~~~~~~~~~~楼主是那个水库呀????

大鲈子 发表于 2009-11-29 14:40:32

:36_2_5F25:36_2_5F25
页: [1] 2
查看完整版本: 玩路亚至今最爽的一次战斗