26z 发表于 2009-10-7 21:22:42

贪吃的小黑给我的新鼓轮开光。

5601C4到手有一段时间了,因为最近天气转凉,黑鱼开口不是很好。在经历了一次断线跑鱼(4号大力马)和N次中途跑鱼以后今天终于搞上来一条。
今天在接受前几天断线的教训后,换上80LB雷鱼线,照例下楼拿鱼竿去巡视菜园子。天是一天比一天冷了,往常热闹的水面今天也安静得很,可能和阴天有关系。既来之,则安之,没有口咱就练练抛竿吧,手里的5601C4是越用越顺手了,让我慢慢也打消了升级的念头,有一杆没一杆的抛着,挨个搜索着平时黑鱼换气的草洞,看看表也下午五点了,下楼时还给LP说要赶五点半这一波的。一个远投,雷蛙落在40米开外的一团草上,鱼线正好搭在一个黑鱼换气的草洞口,慢慢拖,边拖边做着动作,雷蛙像一个偷偷出洞找食物的小老鼠,鬼鬼祟祟,偷偷摸摸,来到草洞口,我抖,没动静,停一停,我再抖,“啪”一声脆响,红色的雷蛙不见了,慢慢收紧鱼线,感觉有拉力,别客气了,直接暴力扬杆,补枪(跑鱼多了,多补两枪有备无患),人同时往回退,摇啊摇啊,一会一条黑家伙就被拉上了草地。不错,量了一下,60CM。好了,爽到就好,收杆回家,开光任务完成。感觉ABU的轮子性能还是不错的,远投性能也很满意,可以推迟升级计划了,刹车力也足够,我这里这种轻度草场,也没有米级巨黑,完全可以胜任了。补充一下,杆子是76SH,就是它把4号大力马轻易拉断的,当时因为鱼跑到了芦苇里。

fwf 发表于 2009-10-7 21:27:44

:36_2_5F25:36_2_5F25

好心情 发表于 2009-10-7 21:37:03

爽想问下楼主的杆是什么牌子 看上去不错

gemmy 发表于 2009-10-7 21:43:44

26Z 兄又爽到了哦,我也开光了,不过跑了七八条,因为我是数秒的,所以以后就用你写的方法,线有拉力了再暴拉。哈哈

.老玩童. 发表于 2009-10-7 21:45:24

环境真不错..恭喜

路草鱼 发表于 2009-10-7 21:45:38

抢沙发

26z 发表于 2009-10-7 21:54:13

SMITH MH-76SH STD 雷鱼竿 一节半

badman_dc 发表于 2009-10-7 22:08:56

恭喜。。。

人生如茶 发表于 2009-10-7 22:13:18

羡慕

26z 发表于 2009-10-7 22:37:52

26Z 兄又爽到了哦,我也开光了,不过跑了七八条,因为我是数秒的,所以以后就用你写的方法,线有拉力了再暴拉。哈哈
gemmy 发表于 2009-10-7 21:43 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
我也是慢慢总结的经验。不刻意数秒,感觉吃实在了线被拉动了就暴力扬杆,并且补枪一到两次,有条件的话尽量后退。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 贪吃的小黑给我的新鼓轮开光。