波哥 发表于 2009-9-10 12:05:16

大庆,我向往的圣地

以朝圣的心情来到哈儿滨和波仔会合,一同前往心中早以向往的黑鱼圣地---大庆。红旗泡的钓点早已在胡搞和大庆小庆的交流中熟记于心,雷强的装备在已备好,没来得急在索非亚教堂做个祷告就连夜赶到大庆,这儿有我的战友在等待,也有我的梦想在让我来实现,阿斯的梦想是米级红梢,我的梦想是米级黑鱼。清晨,看着沿途的风景,盐碱地上的牧草已收割,天边的云层死死的把太阳档在了天外,刚从火炉重庆出来的我还不适应T恤外边加冲锋衣的着装。东北的天已冷。这样的常温下黑鱼是很难钓获的。来到钓点后听着小庆和胡搞在一个一个的泡子边上讲述着他们的辉煌战果。然后是细心的教导我雷强的操作方法,并演示着致今我无法达到的绝技。大风中使用雷蛙顶风打中50米以外芦苇丛中的一块不足脸盆大小的亮水面。胡搞对我说这样的点能打中就是中鱼的必备条件,那下边就有黑鱼。红旗泡的风让我完全失去了信心。雷强杆子在我的手中毫无灵性。CQ的轮子一点面子都不给我。我能把10号PE线给炒上一半。打出去以后更多的是挂在了芦苇上边。根本没法达到标点。看来只好望泡叹服了。后来才知道,小庆为了打中标点。在红旗泡封鱼期间是在冰面练习抛投的。看来功底不是一天两天能达得到的。雷强得有强悍的人才能征服的。四川重庆的亮水面对他们来说是多么奢侈的钓场。大庆的黑鱼没给我机会,却给我留下了更多的回味。再有几天小庆和胡搞就要封杆休息了,得等到明年开春以后才能钓鱼。一年只有3 .4个月的出钓时间。四川重庆却能全年钓鱼,相比之下我更敬佩他们执着的精神。

yzgxy 发表于 2009-9-10 12:40:35

哎,搞哥跟大庆真是可怜啊,这会就要封竿了

西北钩子 发表于 2009-9-10 13:02:03

更佩服你从南到北的精神!!

尼古丁78 发表于 2009-9-10 13:39:24

佩服你的精神!!

红色☆飞鹰 发表于 2009-9-10 13:55:50

鱼封口,人封杆,真是有点早啊!

南极 发表于 2009-9-10 14:25:16

得之不易,才会倍加珍惜。
竿虽封,心未停。
冰天雪地里的小酒热炕,伴随的就是夏日里荣耀的回忆。

路草鱼 发表于 2009-9-10 14:34:08

hahahahahahaha

xurui321 发表于 2009-9-10 14:37:34

钓场的相片不发所 ··就这么两张相片就想交差所你不得行···

19570501 发表于 2009-9-10 14:42:39

好文。拜读了。
大庆号称百湖之城。但是能钓鱼的地方并不多。

路的是心态 发表于 2009-9-10 15:36:01

波哥,明天等你再来大庆啊。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大庆,我向往的圣地