窗外的风景 发表于 2010-12-8 21:50:42

蓝色小精灵

12月5日
气温 8-22°
晴 多云 北风 微风
中午11点多韩哥就来电话催我出发,个好的天气,我早就按捺不住了,连连答应,拿上杆子就出门了。
勇哥和洞庭渔翁准备一起杀往湿地,上次的鲶鱼已经勾起大家的战斗欲望。可是在到达大堤却发现车根本下不去,郁闷呀!大家痛定思痛,心有不甘,决定就去附近的一家桂花塘玩玩去。
到达水边,已经是2点半时分,水相当的浑浊,估计也是退水的原因,水面偶见小水花,太阳正当顶,小鱼儿也在水面游戏,
估计水深处不过四米。 早知道鱼情不大,用软虫中鱼率极高,我就只带下L调的独节直柄杆。
分析完水面情况,我从包里拿出RAPALA CD-5蓝色小精灵来,决定试试它今天的效果。
轻抛投至水中,考虑到它是一款缓沉的饵,我将杆尖挑高了些,用手腕发力轻挑,一是防止它挂底,二是让它在抽动时,更像一条受伤向前踉跄前行的小游鱼,还来不及细想,突然,手上传来轻微的一口,闷闷的,我忙扬杆,作合。快速的收线,一尾鳜鱼出水面。到岸边时它才发力试图挣脱,可惜已经迟了。
再抛,同样的手法,又让我中一尾。韩哥见此也将软虫换上一款浮水米诺,让他收获不小。
温度高,鱼情好,不出个把小时,钓友们先后中鱼,我今天的CD-5也给予我充份的信任,成为今天中鱼率最高之一。

鱼钓1988 发表于 2010-12-8 21:56:03

又放毒??!不让人活!

Alonso 发表于 2010-12-8 21:56:12

36_2_33哟~换发型了~!

望远镜 发表于 2010-12-8 22:03:08

这个必须顶

游子 发表于 2010-12-8 22:14:28

抓住初冬的好天气!!!!

三耳鱼 发表于 2010-12-8 22:18:59

好鱼获

如鱼得水 发表于 2010-12-8 22:28:53

:36_2_5F25

小任哥 发表于 2010-12-8 22:43:12

熟悉的场地,熟悉的饵........想念你河西!

村长 发表于 2010-12-8 23:52:41

:36_2_5F25:36_2_5F25

齐鲁游侠 发表于 2010-12-9 00:51:18

:36_2_5F25:36_2_5F25
村长 发表于 2010-12-8 23:52 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蓝色小精灵