二月二 发表于 2009-6-9 22:47:51

我给雷蛙提几个意见

目前市场上的雷蛙多为鸡爪钩,中鱼后脱钩率较高,我认为这些雷蛙的设计存在一些缺陷。
1、两钩尖都在蛙背上,其刺黑目标为上颚,而黑鱼上颚是黑鱼最坚韧的部分,一块整骨,所以很难刺入,或刺的较浅,极易脱钩。如果钩尖应朝下,攻击黑鱼由多块小骨组成的下颚,是不是更易刺穿?
2、鸡爪钩为双刺锋,虽然提高了中鱼率但也提高了脱钩率,这是因为双刺锋和单刺锋相比必须要两倍的力才可以刺入同样的深度,这时候如果双刺锋不够平行(“八”字形)就更难刺入了。
3、鸡爪钩在中鱼后黑鱼疯狂洗鳃时,钩会在鱼口中左右摆动,左摆时右钩会松动,同样右摆时左钩会松动,黑鱼有机会把钩子脱出含在口中并吐出雷蛙。单锋钩也许更好。
期待脱钩率更小的雷蛙横空出世。

半兽人 发表于 2009-6-9 22:54:15

不如你自己 设计一款啊 你绝的呢???

小船 发表于 2009-6-10 00:25:19

楼主的意见相当的高明,相当的!

自由飞翔 发表于 2009-6-10 01:45:20

不怕 挂的话 可以把钩反过来

19570501 发表于 2009-6-10 04:56:21

现在就有单钩的蛙呀。钩在蛙的肚子底下,带一个防挂弹簧。

hk8699 发表于 2009-6-10 08:30:28

现在就有单钩的蛙呀。钩在蛙的肚子底下,带一个防挂弹簧。
19570501 发表于 2009-6-10 04:56 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
有图片吗,学习学习

快乐渔民 发表于 2009-6-10 10:52:21

楼主的意见相当的高明,相当的!

胡搞瞎搞 发表于 2009-6-10 11:29:50

钩子可以向下的钓场不需使用雷蛙,用铅笔和波扒就好,中钩率当然会提高很多。

evol9011 发表于 2009-6-10 13:11:27

同意楼上的。

qsyul 发表于 2009-6-10 20:10:20

第一点:刚开始钓雷蛙时,因为太高的MISS率,所以将river2sea单钩小雷蛙的钩尖改到下面,防挂草的功能尚可,比朝上差点,MISS率变化不明显。不过基本都是钩中黑鱼下嘴唇里面的那块肉(有点象舌条的那块肉),没有钩到过嘴唇。
    我用雷蛙钓中的黑鱼,绝大多数中深喉,钩子钩中了咽喉中的肉,钩中嘴唇的很少,钩穿上鄂的没有过。用硬饵三本钩每次都钩中嘴唇。
    第三点应该不可能。因为只有两个钩尖都插进肉里才会使钩产生你说的移动的情况,到移动只有一个钩尖在肉里时,就不会移动了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我给雷蛙提几个意见