一品伯伯 发表于 2009-6-9 08:13:57

拯救行动后续以及心得

经过多方打听以及详细 的 实地勘察,查阅了 大量电鱼机资料,最后得出结论
   1.打听结果,据工地施工黄帽子消息,此地的 水塘系做路取土留下的,最深处有有3~4米,且深度为垂直落差,浅滩均为沼泽,人无法涉足,这么深的 坑再次填埋就 不合理了,并且已经做好足够的 绿化带,将来这个地方要么被人 承包成养殖水域,要么废弃,土地属于铁路局所有。这 就 决定了 一个令人欣慰的 结果-------小黑可以 继续留下来生活。
   2.实地勘察结果,地形证实了 黄帽子的描述,对象鱼为黑鱼,发现了 不同的 尺寸和至少两个品种的 黑鱼(斑纹体色不同)并且陆续有黑鱼宝宝出生,小杂鱼很 多 ,食物充足,水体无污染,四周有废弃鱼塘,幷大部分连体,为小黑的迁徙提供可能,且大部分堤坝已经溃塌,人无法涉足,可以 躲避电鱼的洗劫,并且有零星芦苇蒿草,茭白等直立水生植物生长,提供安全的 栖息地。
   3.查阅资料结果,一般的电鱼机只能电浅水,水深超过1米,黑鱼有能力逃逸,更别说是3~4米了,加上浅滩是 沼泽无法涉足,水面水藻疯长,覆盖了 整个水面,黑鱼都栖息在中间的水草下面,不 进岸边,加上里面的 密度,所以完全不用担心被捉光。
      但是就地放流以后发现,黑鱼对雷蛙有 戒备了 ,用 胖子,铅笔(友人)疯狂攻击,看来,要 常常更换"菜肴“啊,这样不是更好吗?可以 把所有 的 饵都用到,都学习到,整个一 培训基地啊,哈哈,为了保护资源,近期内将不再去了,2个 月后看PP吧,哈哈,感谢路亚发烧友,感谢黑鱼水寨,感谢大家的 支持,感谢大家的鼓励,我 会一如既往,为黑鱼水寨添砖加瓦

咸宁鱼之友渔具 发表于 2009-6-9 08:25:20

抢了个沙发

咸宁鱼之友渔具 发表于 2009-6-9 08:26:29

近日老踩狗屎运,出门就撞桂鱼,爬帖就抢沙发,连带板凳

小浪花 发表于 2009-6-9 10:42:21

厉害

胡搞瞎搞 发表于 2009-6-9 10:43:28

功课做到这样,一品伯伯我真的没啥说的了,只能以个黑色高亮来表达我对你的敬佩和支持了。

一升红豆 发表于 2009-6-9 10:56:17

一品伯伯的拯救行动做的很好,以后要借鉴你的经验。

快乐小飞鱼 发表于 2009-6-9 11:34:36

[鬼脸][鬼脸]

清河.泰然 发表于 2009-6-9 11:37:25

愿各地越来越多一品伯伯这样的楷模!!!

东吴 发表于 2009-6-9 11:50:15

这么快就封闭了?我都还没去过呢

大长弓 发表于 2009-6-9 11:54:50

:36_2_5F25
页: [1] 2
查看完整版本: 拯救行动后续以及心得