最后的晚餐 发表于 2009-6-3 13:36:30

紧急求助各位达人!!!!

请教大家,我们这里有一大湖,最近往里放水,小黑、中黑、大黑都在进水口附近乱跳,顶水,昨天去路一下午,就一口没抓到,小弟用软虫跳底,无奈挂底不断,下面都是乱石,并无杂草!但进水口附近两三公里为开阔水面,没有一根草,这也就是我没用雷蛙的原因!此处水质清澈,能见度60公分左右。岸边、深处都有鱼透气!坐在水口拿抄网接跳水鱼的都接到好多,我却路不到!大家看看原因,出个主意!谢谢!

胡搞瞎搞 发表于 2009-6-3 13:45:26

跳水鱼,说明黑鱼本心不在焉,的确不好钓。试试用CRANK能不能钓到

最后的晚餐 发表于 2009-6-3 14:24:46

好的,我试试去!谢谢老大!
另有2个问题请教
一:前几天去搞一处静水细沙底湖,用遍各色、各种硬饵(米诺、胖子、VIB)、软虫!发现只有黄色卷尾软虫有小黑跟踪直至脚下,我快它快、我慢它慢、我停它停、我抖它看!我最后腿蹲麻了,它还是在我面前的浅水滩来回游,这种情况咋办?亮片能用吗?用什么讲究?
二:昨天傍晚一处静水,下面杂草密布,不时中黑大黑翻花透气、用雷蛙勾引时大黑只跟着看热闹,一尺多小黑不停攻击但都脱口而去(我数数了,也爆扬了,也有没数的)!我想问是否跟蛙肚子下亮片挡嘴有关?因为以前在此处用蛙无论大小黑都不攻击的!我是在看了您的蛙后将白色蛙腿剪掉(我顺便调整了亮片出来的长度),只留亮片!去掉亮片会不会更好?以前有种单本钩硅胶蛙,钩子特大还挺爱上的。
题外话:折腾3小时无果后,换上子弹铅钓组第一竿中小黑,第二竿挂底损失钓组收竿!

冰城 发表于 2009-6-3 14:30:09

我也想知道啊

Thomson 发表于 2009-6-3 16:00:50

建议把蛙的钩用钢锉重新加工,这个品牌的蛙钩条粗而且钩尖秃,加工成钩条棱形或者三角形。另路亚杆一定要够硬!

半兽人 发表于 2009-6-3 17:22:37

我建议用一些鲦型的假饵或是用米诺 可能会好一些

最后的晚餐 发表于 2009-6-3 17:46:24

楼上:水下蒲草密布啊!

19570501 发表于 2009-6-3 18:50:39

五楼说的有道理!

游钓散兵 发表于 2009-6-3 20:06:42

跟着楼主一起学习!

hk8699 发表于 2009-6-4 16:40:30

楼住可否就场地说的详细一点,让我们也根据情况好好学学。
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助各位达人!!!!