飞翔渔具 发表于 2009-4-27 06:39:21

我该怎么办

昨天下午4点去路黑鱼,共有4个咬口,无论我怎么在心里默念1,2,3,4都刺不中。我用的是带双本钩的雷蛙,尾部带个亮片。是不是钩子的角度不对?每咬一口我的心都在狂跳,手在乱颤,咬不到的失望劲害得我差点晕在水里。
我是我们这个县城里第一个玩雷蛙的,也是第一个中鱼的,目前也只中过一条黑鱼,还是用得“鱼猎人”的垃圾单钩雷蛙,就是一抛下去就肚皮朝上的那种,晕,就是这样的饵我居然还中过一条,现在换成双本钩防挂草的居然只咬不中了,请大家高手们给我指点指点,我先谢谢大家了。

一品伯伯 发表于 2009-4-27 07:52:25

试试小点的软蛙,向上挑刺,条件允许的 话,用 其他饵,比如胖子,铅笔,米诺,一定会有 收获

太公转世 发表于 2009-4-27 09:43:48

蛙大鱼小了吧。我中黑鱼基本都是用小米诺。可能是上海的黑鱼个头都比较小的原故,我看有些雷蛙都快比鱼嘴大了。如果是这样的话,就不该是你数一,二,三抽竿,而是黑鱼数一,二,三咬饵了。

西北钩子 发表于 2009-4-27 10:17:27

2种可能,一个是草多,黑鱼隔草咬不容易咬到蛙。另一种可能就是鱼小蛙大,不知你用的是哪种蛙,可以试试把蛙的重量加到极限,让蛙入水后只露出眼镜和嘴巴在水上面,蛙体几乎直立于水,操蛙一定尽可能慢.

清河.泰然 发表于 2009-4-27 10:22:13

3~4楼说得有道理!顶起!!!

飞翔渔具 发表于 2009-4-27 10:56:05

2# 一品伯伯

都是水草没办法用别的饵

飞翔渔具 发表于 2009-4-27 10:57:28

4# 老是秃子

谢谢,我下午试试,把蛙里面灌点水

飞翔渔具 发表于 2009-4-27 10:59:12

蛙身长度5.5CM不连蛙脚,黑鱼也就1斤多到2斤

19570501 发表于 2009-4-27 13:57:33

还没上过黑鱼,学习学习。

胡搞瞎搞 发表于 2009-4-27 16:09:21

蛙身长度5.5CM不连蛙脚,黑鱼也就1斤多到2斤
飞翔渔具 发表于 2009-4-27 10:59 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
把蛙脚剪掉再去试
页: [1] 2
查看完整版本: 我该怎么办