gaoyuanufo 发表于 2009-4-18 09:02:11

鼓轮保养质疑

拆掉手中的鼓轮后发现有点不对,如图主齿轮内部的黑色摩擦片上面都是油。我觉得从理论角度讲这个地方要为产生足够的摩擦力的话是不应该有油的。看丸版的鼓轮保养一贴里面主齿轮内部也好像有油渍有点不太明白是为什么,到底这个地方应该有油还是不该有油?请高手给予指导。

漠阳鲨 发表于 2009-4-18 10:04:46

油有分好多油的哦,有润滑油,有刹车油,有燃烧油等等,如果轮子的刹车片上你没有加过量的润滑油进去而渗到刹车片上,原装出来的就有油,那应该是厂家的刹车油了,我用过的轮子一般shimano才会用到刹车油,DAIWA的基本上没有刹车油,就算有也是很薄的一层,这个能起到顺畅刹车的效果哦!如有回答得不正确请楼下指点,谢谢~~

gaoyuanufo 发表于 2009-4-18 10:21:10

不太清楚刹车油什么状态,我拆开的这颗轮子刹车片上的油是比较稠的并且因为摩擦和氧化已经变黑色了,我感觉刹车如果有了油是刹车会变的细腻,但是不是会损失刹车的力度?我用的油是系马诺的专用油就是那个两瓶装,这两瓶里一瓶是比较稀的润滑油另一瓶是比较稠的好像没有刹车油。不知道刹车片上如果用油的话这两组分里的那个合适点?

漠阳鲨 发表于 2009-4-18 10:45:50

兄弟,你看一下你刹车片上有两到三片是黑色的垫片,那个有可能是碳钎维做的,那有摩擦的时候会产生磨损,磨损就有粉末,粉末和刹车油混合就会成了黑色的油腻效果了,shimano的套装,一瓶稀的是给轴承用的,因为稀的没阻力,较稠的是给齿轮用的,因为较稠的能很好的着付在齿轮上,而刹车油是糕奘的,我个人理解,刹车盘上加了刹车油能很好地顺畅刹车,不会出现死刹一下,滑刹一下,发热后基本失去刹车效果,有刹车油会缓解一下。我记得我在论坛上看到过一位国外朋友介绍过刹车油的。

gaoyuanufo 发表于 2009-4-18 14:53:24

学习了!多谢漠阳鲨

自由飞翔 发表于 2009-4-18 15:29:32

好   。。。。。

东海波涛 发表于 2009-4-18 20:22:59

学习!

排骨老虎 发表于 2009-4-18 20:25:41

学习

路草鱼 发表于 2009-8-24 10:31:29

顶!好贴享用一生

qsyul 发表于 2009-12-6 21:15:49

正常的,就像摩托车的离合器还是浸在机油里面呢,为的是让磨擦片平滑地旋转
页: [1] 2
查看完整版本: 鼓轮保养质疑