hoopank 发表于 2009-2-20 22:34:09

向胡版讨教

在大久保幸三的钓黑鱼视频里,他用的是什么线,还有像他那样的线头的系线方法我一点也看不懂,是增加了拉力系数吗?
国内不需要这样系线吧?我觉得国内很少有这样的大黑吧?

大庆小庆 发表于 2009-2-20 22:39:27

他用的是10#的PE线,这种结,叫雷鱼结。我们这边都是打个这种结啊,大的黑鱼有很多的!!!剩下,请胡版来说吧,呵呵!!!!

hoopank 发表于 2009-2-20 22:40:44

感谢指导,看了半天,看不懂怎么打这个结的。。有机会请教哈

hoopank 发表于 2009-2-20 22:51:39

还有,在看视频的时候,我总觉得他的手法是黑鱼一咬钩就大力抽,需要数秒吗?

雷之圣 发表于 2009-2-20 23:43:11

这种结主要不是增加拉力的,而是一变二,二变四,,四股线更耐磨,,黑鱼的牙很锋利的。

逆风而行 发表于 2009-2-21 00:18:48

36_2_47 36_2_47 36_2_47

胡搞瞎搞 发表于 2009-2-21 09:09:25

这样解释吧:
雷强专用线很粗,而且都是为几款适合钓黑鱼的大型鼓轮开发的,长度一般是10号PE80米,8号PE100米。都是刚好打满线杯的。雷强钓不用前导线,所以前面这段需要经受得住长期的水草、树枝等障碍的刮蹭和黑鱼鱼嘴、牙齿的刮蹭。如果只用单股的话,会很快起毛导致拉力值下降,就要剪掉一些。那样一来,线就会越来越短,不久,一盘线就所剩无几,不够长了。所以,打上4股节,既有强度又耐磨,上蛙又方便,一举多得的办法。
另外,PE线的结节强度历来都是大问题。这个4股节的打法,保证了在单股线上没有死结。所以强度是很好的。

19570501 发表于 2009-2-21 09:51:30

跟着学呵36_2_17 36_2_17 36_2_17

仰望苍穹 发表于 2009-2-21 11:23:21

跟着学:36_2_5F25

jingjing8871 发表于 2009-2-21 13:35:55

学习了······36_2_41
页: [1] 2 3
查看完整版本: 向胡版讨教