鱼鹰小钓手 发表于 2009-1-17 17:20:46

黑龙江才是路亚的天堂!!!

:36_2_5F25 ,谁说黑龙江没有路亚的人啊???大河和胡搞他们去大庆,那里的地理环境是内蒙特征,可以说不算到我们黑龙江省这来"路"过!顾名思义,我们是黑龙江人,黑龙江,松花江,乌苏里江,三江水系才是路亚的真正钓场,我居住的小镇就在中俄边界的乌苏里江边!以前我们这里钓鱼用海杆串钩,08年8月13日在中俄边界河,松阿察河钓起一条长1米3,重37斤野生大口鲶,与鲶鱼力搏一小时20多分.已经上黑龙江日报,和全国各大网站报道过!还有08年5月渔民从乌苏里江捕捞起一条55斤巨型哲罗鲑鱼,已上黑龙江日报,小的几斤的哲罗鱼我们经常钓到.
   我们在兴凯湖,松阿察河,乌苏里江,用鸡毛和兔子皮毛当诱饵,钓大白鱼,狗鱼,黑鱼,鲶鱼,红尾,鸭罗,牛尾巴,江鳕,重唇{虫虫 },感条鱼,哲罗,铜锣,螯花,等等,要是用荤饵或素饵那钓上十几斤的鲤鱼是常事!
   以前用鸡毛绑的钩钓鱼,现在才知道这方法是路亚的原始时代,现在路亚进化成一门拟饵五花八门,钓鱼技巧方法纯熟深奥的新钓鱼门派.使我们这些还在使用自制鸡毛钩的"土著人"眼球乱转,目不暇接.虽然我们才通过不同的渠道听到或见到使用路亚钓鱼,但是我们学习的热情和速度是飞快的!何况我们这里到处都是甩路亚的理想钓场供我们练习.
    由于东北冬天寒冷的气候影响,可以路亚的时节从五一开始到十一月中旬就基本结束了,但是可以"路"的鱼种类有几十种,那才叫"惊喜不断"!
    不聊了,09年五一后看路亚小人物的精彩图片,呵呵本人经济条件有限,虽然欢迎路友来玩,但是恐怕有些方面要自己破费啊!!!36_2_45

ftf 发表于 2009-1-17 17:55:04

是不是真的啊??那开春了我是一定要来玩的哦,你带路就好了哦。。。。

胡搞瞎搞 发表于 2009-1-17 18:06:12

哈哈,说得好!:36_2_5F25

月夜 发表于 2009-1-17 18:38:35

真是好地方啊

andyamiya 发表于 2009-1-17 18:53:53

好地方,羡慕!:36_2_5F25 :36_2_5F25

河边 发表于 2009-1-17 19:29:16

36_2_35 36_2_33 36_2_35

bloodwill 发表于 2009-1-17 19:32:43

我就是黑龙江的,不过在松花江边,没去过兴凯湖。
哥们,等你精彩的图片了!
我想路大马哈鱼~~哈哈36_2_41

西北狼 发表于 2009-1-17 19:36:08

我在新疆,有机会咱俩互相走一走。   36_2_35      36_2_35

要学路亚 发表于 2009-1-17 20:19:41

东三省的路亚对象鱼不能将鲈鱼当主要鱼种,还是以冷水鱼为主。但我们吉林桦甸的白山湖除外,那里的鲈鱼很多,也很野!

鱼鹰小钓手 发表于 2009-1-17 21:14:52

原帖由 bloodwill 于 2009-1-17 19:32 发表 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
我就是黑龙江的,不过在松花江边,没去过兴凯湖。
哥们,等你精彩的图片了!
我想路大马哈鱼~~哈哈36_2_41
   :36_2_5F25 松花江流域可以"路"鸭里红鱼,它是主要的目标鱼,其次是岛子鱼也叫翘嘴,还有大老头鱼{老头鱼也叫沙鲈,沙姑子,胖头}马口,鲶鱼,黑鱼,嘎伢子,船钉子等等,只要我们细心寻找和发现,到处都是可以"解毒"的好地方!36_2_35

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 黑龙江才是路亚的天堂!!!