qsyul 发表于 2008-11-5 22:03:24

中国的渔业资源太差了

这几天天气好,跑了几个平时常去的塘,碰到了同样的情况——电瓶打鱼的

现在气温低了,水草少了,只要是野塘都被电打鱼的清缴,大黑、小黑、幼黑、大鱼、小鱼通杀。

这样看放流有意义吗?

不知××什么时候才能重拳管理这方面的事,好让我们这些钓鱼人有鱼钓。

如果不管的话,可钓的鱼越来越少,中国的钓鱼队伍也会越来越小,这会影响到整个渔具产业。

jjjj274 发表于 2008-11-5 22:08:57

鄙视电鱼人!! [觉悟吧][觉悟吧] [觉悟吧]

红色☆飞鹰 发表于 2008-11-5 22:10:03

主要是××没有严厉的法律约束。逮住一次判一年,看谁敢试试36_2_30

qsyul 发表于 2008-11-5 22:12:50

我们钓鱼人再怎么鄙视电鱼人都没有用——他们照样电他们的,主要是××部门没人管。

老鲈鱼 发表于 2008-11-5 22:28:33

鄙视电鱼人36_2_44

cweijian 发表于 2008-11-5 22:35:24

[吼叫]

年糕 发表于 2008-11-5 22:39:44

没办法,这个问题也不是你一时半会就能解决的

gemmy 发表于 2008-11-6 14:30:05

中國管理人員缺少責任心,上面不說下面不做,上面一說下面慢慢才做,有事都說是上面的錯.36_2_33 36_2_33

jq-zr 发表于 2008-11-7 00:33:01

呵呵,中国不是渔业资源差,正相反。大中国冷水,温带,热带鱼类都有地方能繁衍生长。问题出在那,大家都能列出个123来。我们不能因有上述电,毒鱼的无知,无耻之徒的存在就怀疑放流的必要性。我们坚持放流,合理取用的行为,理念,相信能得到越来越多的国人的理解,赞同,重视与支持!到时舆论导向,××作为都会跟上,中国的渔业资源就会得到恢复,发展。路友们,从我做起,从现在做起,影响我们身边的同事,朋友。。

牛杆中正 发表于 2008-11-7 02:13:56

你自己暴力解决也可以啊~~!!我夏天不就把一个电鱼的连电瓶带人一起给踹河里去了吗?然后警告他在看见你来一次就揍你一次!!就是大河兄和阿斯兄和我一起去过的钓点!!!!这些人劝是没有用的~~~~干脆点,搞他王八蛋36_2_44 36_2_44 36_2_44
页: [1] 2
查看完整版本: 中国的渔业资源太差了