asdhello 发表于 2008-10-5 22:06:08

攻击数次至今未破处,有问题请教

野浜钓黑鱼,用雷蛙,结果如下:
a.9:00-12:30,攻击6次。第一次没反应过来蛙也不见,扬竿中鱼,鱼太大,松泄力后丢竿拿抄网,再提鱼已跑。之后攻击扬竿饵都弹回来。
b.15:30-18:00,攻击1次,扬竿饵弹回来。
c.9:30-12:30,攻击5次,第一次扬竿后黑鱼一个漂亮的跳水动作脱钩,之后均是扬竿弹饵。

有以下问题请教大家:
a.为何总是扬竿弹饵?
b.在同一位置发生一次攻击后再没反应,难道只会攻击一次?
c.我在黑鱼冒过水花的地方抛饵从没被攻击过,黑鱼攻击过一次后会跑别的地方么,不待在一个地方?
d.浮萍区,除了雷蛙还有用什么好哈?

年糕 发表于 2008-10-5 22:09:32

请高手回答。。

一升红豆 发表于 2008-10-5 22:24:07

我不是高手,我简单回答一下。
A
1.首先检查一下钩子的角度,两指轻压蛙背看看鸡爪钩能露出多少。
2.当黑鱼攻击后不能马上扬竿,通常我会在心中默数4-5秒或见走线才暴力扬竿。
B、如果黑鱼发动第一次攻击,未咬中雷蛙,雷蛙原地跳跃会招致黑鱼第二次甚至是第三次攻击。一旦惊扰了黑鱼,黑鱼立马逃之夭夭。
D、浮萍区还可以使用软虫、胡须佬等。
以上是个人拙见,不对之处敬请拍砖!36_2_33

钟师 发表于 2008-10-5 22:26:36

36_2_35
估计钩子不钩锋利!

asdhello 发表于 2008-10-5 22:32:49

原帖由 一升红豆 于 2008-10-5 22:24 发表 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
我不是高手,我简单回答一下。
A
1.首先检查一下钩子的角度,两指轻压蛙背看看鸡爪钩能露出多少。
2.当黑鱼攻击后不能马上扬竿,通常我会在心中默数4-5秒或见走线才暴力扬竿。
B、如果黑鱼发动第一次攻击,未咬 ...

A.1钩应该没问题,轻压即可露出一半;2.为了方便刺鱼,我的泄力调得偏紧,鱼不一定拖得动;
B.未咬中的话,我是马上收饵抛到原处?还是继续慢收?没研究出来原地晃饵...

一升红豆 发表于 2008-10-5 23:02:24

原帖由 asdhello 于 2008-10-5 22:32 发表 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif

A.1钩应该没问题,轻压即可露出一半;2.为了方便刺鱼,我的泄力调得偏紧,鱼不一定拖得动;
B.未咬中的话,我是马上收饵抛到原处?还是继续慢收?没研究出来原地晃饵...

没咬中不必收线再抛,这样容易惊鱼,应该让雷蛙尽量停在原地跳跃。
下次你可以试试,期待你的好成绩!:36_2_5F25

逆风而行 发表于 2008-10-6 08:16:45

:36_2_5F25 36_2_47

心雨 发表于 2008-10-6 09:20:46

36_2_47 :36_2_5F25

大长弓 发表于 2008-10-6 13:07:43

跟着学习。:36_2_5F25 36_2_35

asdhello 发表于 2008-10-6 18:06:18

谢谢一升红豆、阿丸的解答哈,我再试试。

我用的瑞元幻影M,线10LB。
页: [1] 2
查看完整版本: 攻击数次至今未破处,有问题请教