波哥 发表于 2008-9-11 23:46:12

庆中秋,迎国庆。小黑为我送大礼。

中秋将近,国庆将致。我满怀一颗感恩的心,把我最深情的问候寄托在一盒盒的月饼中送给了我的合作伙伴们。当我送完最后一位伙伴时,已是下午的5点钟了,拖着疲惫身躯,和朋友们一起往回家的路上赶。走到半路上。一个路边的池塘引起了我的注意,朋友们也叫休息一下再走。正合我意。她们下车各行其事。我抽出路亚杆子就站在池塘边挂上我上次中鱼的胖子,准备抽几杆过过瘾,那知道一杆下去胖子就挂底了。我正在那儿东拉西扯的想把胖子拉出来时。鱼塘老板过来了。问我钓什么鱼?鲫鱼鲤鱼池子里不多。只有黑鱼多。我一听,眼发绿光,忙叫人把车停好。一使劲把胖子留在了池塘里,先不管这么多了。有黑鱼!接下来挂上蝶舞无铅下水。一杆打出去,让它慢慢到底,然后轻抖杆尖,一点一点的往回收线,突然钓线往另一个方向急窜,扬杆!抽,用劲过大蝶舞往我脸上飞旋而来,有鱼!。再次下杆。这时所有的人都站在旁边不出声的看着我,我以为他们是在崔我赶路呢,那知道他们是要看我怎么样钓黑鱼。都退到一边不出声的看着我,又有动作。抽!劲不大,一条小黑顺杆而来。不过瘾,再来。老板这时也说了,有大黑哦。看来他也让我的新装备所吸引。也很想看我再钓一条大的黑鱼起来,我换下蝶舞,找出波扒,站到一个低落的地方,看到有水花的地方打去。没打准,有点偏,管他的。距离够了就行,一拉波扒,水花四溅,第下还没使上劲就看到一个大水花在波扒旁边一闪,波扒不见了。我一抽杆。中鱼,旁边人们看到杆子已弯。大家发出一阵欢呼,溜鱼上岸。拍照。量身长,一阵忙活,完事后大家又一让。意思是再来一条。我也得意非常,,爽呀。再来一次。又一次的下杆,结果是空五杆就能中一条,全部鱼获共计8条黑鱼。三小五大。天越来越黑。电话不断崔我们回家。我只好收杆回家。所钓鱼获全部放流,给了池塘老板一包玉溪,算是下杆费,不过他给我说。明天他就要把黑鱼清了,中秋能卖个好价。绝对是缘份啊,找了多年有钓场没找到。可是找到了却随之就没啦。不过老板说他明年也会喂养黑鱼的,到时还请我去玩,我期盼这一天早日到来。 片片随后。祝各位跟贴的兄弟中秋节快乐。!

肥头 发表于 2008-9-11 23:49:37

坐沙发36_2_43

沉默路人 发表于 2008-9-11 23:58:25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

波哥 发表于 2008-9-12 00:00:00

全部鱼获为8条。三小五大。最大的45CM,全部放流。

巨物杀手 发表于 2008-9-12 00:11:25

收穫不錯!![犯贱]

姑苏炮兵 发表于 2008-9-12 02:01:20

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 拉的够爽把

大猫 发表于 2008-9-12 07:08:21

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

路一手 发表于 2008-9-12 07:23:18

fwf 发表于 2008-9-12 07:38:29

逆风而行 发表于 2008-9-12 07:57:10

不错:36_2_5F25
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 庆中秋,迎国庆。小黑为我送大礼。