胡搞瞎搞 发表于 2007-9-25 01:09:57

鲑鱼类的在内蒙、黑龙江这边还有种叫”花羔红点鲑“,东北地方叫:“花里羔子”不知是不是您说的Grayling,我的鱼类介绍的书不在手边,晚上教女儿用了,她在睡觉,明天查一下。

胡搞瞎搞 发表于 2007-9-25 01:16:30

原帖由 trouty 于 2007-9-25 01:03 发表
胡版那么你那里黑龙江有吗?

cheers
trouty
黑龙江省同内蒙大境内兴安岭一带是挨着的,也可以说你中有我我中有你,。这几种鱼曾经是东北地区的常见鱼种,不过,那是上个世纪50-60年代的事,自黑龙江这个北大荒开发以后,人多了,鱼就没了。内蒙境内能有少数保存比较完好的地方,完全是因为内蒙境内人少的缘故啊。

穷山恶水 发表于 2007-9-25 01:19:26

原帖由 大笨狗 于 2007-9-25 01:04 发表
胡搞兄,我在内蒙生活了二十多年,咋不知道还有这种地方呢?

真8错啊!钓不到鱼,看看金黄的落叶也好啊!

广东这鬼地方,一年四季都是绿的,烦死人了。让我们这些酷爱黄色的男人怎么活!
笨狗兄也是内蒙银啊 拜读过您很多文章   有机会回来一起打猎 钓鱼 坐火炕上喝一杯 -------------为了我们这一群酷爱落叶一样黄色的男人

胡搞瞎搞 发表于 2007-9-25 01:21:27

原帖由 大笨狗 于 2007-9-25 01:04 发表
胡搞兄,我在内蒙生活了二十多年,咋不知道还有这种地方呢?

真8错啊!钓不到鱼,看看金黄的落叶也好啊!

广东这鬼地方,一年四季都是绿的,烦死人了。让我们这些酷爱黄色的男人怎么活!
哈哈,笨狗兄说的对啊,北方的四季分明的确是哪里也比不了的,不过酷爱黄色现在显然已经不是男银的专利了,女银也不在话下了嘛36_2_33

trouty 发表于 2007-9-25 01:35:02

麻烦胡版了.Grayling中文我也不清楚不过也是属于鳟鱼家族的.特点是它们背上的那个旗.以下是这种鱼类的图片.

cheers
trouty

胡搞瞎搞 发表于 2007-9-25 14:24:23

回trouty兄,翻了下资料,Grayling这种鱼中文名为:“茴鱼”。
在欧洲称为:Thymallus thymallus
在美洲称为:Thymallus arcticus
介绍说:欧洲茴鱼与美洲或北极茴鱼非常相似,但目前通常已由鲑科中区别出来,自己归类为茴鱼科。

这个鱼种在黑龙江流域没听说存在。

trouty 发表于 2007-9-26 00:29:43

谢谢胡版
Thymallus 是学名吧. 通常这些鱼是跟细鳞,鳟鱼一起在一条河流里的.跟鳟鱼一样也是捕昆虫为主的.

cheers
trouty

weiyuntai 发表于 2007-9-26 09:55:29

:36_2_5F25

trouty 发表于 2007-9-26 10:13:32

原帖由 穷山恶水 于 2007-9-25 01:05 发表

呵呵 钓肯定没问题只是这鱼不太好碰

请问穷山恶水兄,您指的不好碰是什么意思?

cheers
trouty

清一色 发表于 2007-9-26 11:31:39

:36_2_5F25 长见识了.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 钓场介绍——内蒙呼盟大杨树境内的几条河