瘦虎 发表于 2007-4-4 15:32:21

视频视频!没有视频教学的钓鱼网站,只能说完成了10%

先讨论下大家为什么要上钓鱼网站
一、学习;二、交流;三、解毒
我认为最先激发大家寻找这些网站的动力就是
学习!

然而学习的最佳方式就是言传身教
网上论坛的文字可以言传,但身教呢?
图解顶多算上个看图说话,还不是真正意义的身教

纵观国内各大代表性钓鱼网,如:鱼乐无限、老鬼等
其网站无一列外的都有一个专门的视频版块
当然最热门的当属教学视频这一分版
虽不否认其多多少少都包含点商业目的在内
但视频教学目前在网上还是最好最受欢迎的一种教学方法
也就是真正意义上的言传身教

对于路亚,我相信在中国大陆绝对还是新事物
新事物更需要学习,更需要前辈的言传身教
才能更迅速地在全国推广并发扬广大

我在发烧论坛里安家并上窜下跳也接近两三个月了
在各位的教导与帮助下,成功地完成了路亚活动要求的各项入门指标,如:上鱼,挂底,打龟等
在此深表感激!!
虽是言传但不失精髓
但如果能得到身教,我相信我能:上鱼上得更漂亮,挂底挂得更彻底,打龟打得更自信!

就目前情况来说,教学视频当可以先剪辑国外的
好点的能加点中文字幕翻译一下
我知道大河兄已经着手在为发烧友们做这些准备了
在盼望这些能早点与我们见面的同时
我更希望能有我们中国人自己出的路亚教学!

日本的能请美女MM做代言指导
中国的就不能有自己帅哥GG做代言出教学?
说到这顺便提一下:大河兄你长那魁梧身材应该不只是为了挡别人看电影的

再把话说回来
视频不止是教学利器,比赛出游的DV视频作品更是钓友们交流、解毒的好东东
现在你说一个钓鱼网站假如没有视频这一块
她是不是只完成了10%呢?

革命尚未成功,同志仍需努力!
加油!路亚发烧友们!

hldtele 发表于 2007-4-4 15:43:30

顶我支持,:36_2_5F25 早就让大河录教学视频,他懒,一直没结果36_2_44

小津鲫 发表于 2007-4-4 16:34:27

绝对赞成~!:36_2_5F25

司空摘鱼 发表于 2007-4-4 18:04:25

鼎力支持:36_2_5F25 :36_2_5F25

tanjiwei 发表于 2007-4-4 18:39:26

严重支持!热切期盼大河的教学视频!

大河奔流 发表于 2007-4-4 20:23:58

瘦虎兄,你的心情我能理解...只是你也知道,我连基本的视频剪辑还不会弄,从前段时间起,我在联络一些拍摄和后期制作公司,看看可不可以不让我这个门外汉动手,请专业的人员来帮忙拍摄制作吧,但无论如何,这些也不是理由...

提纲方面我做了一些准备,这里也欢迎大家跟贴说一下你最希望在视频中看到哪些内容,这样拍摄起来会更有针对性一些,也可以尽早的投入拍摄

老鬼据说是斥资300万开通视频区的,我们现在没有那么大的手笔,如何能让大家满意,我也在想办法

大河奔流 发表于 2007-4-4 20:27:38

原帖由 hldtele 于 2007-4-4 15:43 发表
顶我支持,:36_2_5F25 早就让大河录教学视频,他懒,一直没结果36_2_44

对,这里要检讨一下,人是懒了点,事也多了点36_2_49 但拍摄这件事我一直挂在心里,等我这段时间谈好了以后,公布一个拍摄的日程表和清单出来,请大家监督

kevin 发表于 2007-4-4 20:29:12

原帖由 大河奔流 于 2007-4-4 20:27 发表

对,这里要检讨一下,人是懒了点,事也多了点36_2_49 但拍摄这件事我一直挂在心里,等我这段时间谈好了以后,公布一个拍摄的日程表和清单出来,请大家监督
36_2_41 支持!

700319 发表于 2007-4-4 20:36:38

:36_2_5F25

hldtele 发表于 2007-4-4 22:00:58

回复 #7 大河奔流 的帖子

热烈期盼~~~~:36_2_5F25
盼星星盼月亮终于要看到深山出太阳36_2_47
页: [1] 2
查看完整版本: 视频视频!没有视频教学的钓鱼网站,只能说完成了10%