路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教前辈一个问题

我是一个才了解路亚的人,想问一个低级的问题:路亚用渔店购买的"美国大马力"线作为主线可以吗?
请各位前辈不惜赐教!!

请教

我是准备钓翘嘴和鲢鱼和黑鱼,请推荐一种平常的渔店都能购买的主线,谢谢!!

没有“前辈”,只有钓鱼人~~~大家平等交流~~~

我个人喜好:鼓式轮用PR线,纺车轮在使用软竿时用尼龙线。
PE和尼龙哪种更好,争论已久,我的体会:喜欢就好!要注意竿、线、轮在调性、重量及参数调节上的适当配合,美观实用,避免断竿。

请到 http://www.lurefans.com/bbs/forumdisplay.php?fid=4里多看帖吧,多多交流!

你算问对人了!

没有什么“美国大马力”线,只有“美国大力马"。

大力马线是布线,专门用来做前导线(子线)的,不能用作主线。因为一盘大力马最多20米长,你总不能一段一段接吧?如果有100米一盘的大力马,用来做主线我认为也无妨。当然布线做主线,一旦缠绕起来很麻烦。什么主线、子线都是人为规定的,是渔具厂家为了多赚钱故意细分产品的产物,其实都没啥区别,只要够长,什么线都可以通用。红军长征的时候,老班长都是用缝衣针、棉布线钓鱼,既不分钩子号数,也不分主线子线,照样天天暴锅。

最好用这个

纯美国贝特利pe半融合线

纯美国贝特利pe半融合线

原帖由 yksyk 于 2006-12-31 16:36 发表
最好用这个

这个是美国贝克力蜘蛛线。可以参考下面的连接。
http://www.lurefans.com/bbs/view ... &extra=page%3D1