路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有钓有放,有快乐!

昨天和今天,趁着气温尚可,我携“芦叶”及A5“毒牙”上路了,平均每天都跑“龟场”三四趟,幸运的是这两天没有完全“打龟”。陪伴我的是——有钓有放,快乐一直都在心中。
        昨天,路获小翘嘴一尾,目测50+,重量在1.6斤左右,力道尚大,拍完照就放流了。

今天,大雾(这是我必然出钓的天气)。因为上午9点钟有个会议要参加,所以只好在会议之前半小时出发,搞它20分钟过过瘾。可是,20分钟搜索了两处标点都没有口,结果我打龟了。我以最快的速度收杆,然后风风火火地赶到会场,最后分秒不差地赶上会议。那感觉很是刺激!

中午下班之后,老婆说她回家做饭,我插不上手帮忙。就一个人开车去龟场钓几竿,我觉得大雾散去的天气鱼情不会差到那里去。携“芦叶”和“T尾”去了第二个标点(早上去过的),才五六竿,就中小翘嘴一尾。目测一斤上下,拍照之后,摘钩放流。担心老婆打电话催我回家吃午饭或者帮忙,我立即收杆回家,十分钟结束“战斗”,准备吃完午饭之后再回头玩。

回到家之后,我问我老婆:“你知道我刚才去干什么了吗?”我老婆回答道:“你还不是出去钓鱼去了?我知道。”我问:“你怎么知道的?”老婆回答道:“你不是经常这样干的吗?”我说:“刚才钓到了一条小翘嘴,放流了,你这里需要帮忙吗?”老婆说:“不需要,你一边休息去。”我就坐到餐桌旁玩手机去了。十分钟后,饭菜熟了,开饭时间到了。我在微信里约了一位新入门的路亚钓友饭后到龟场见面。

二十分钟之后,我们全家吃完午饭。我把碗筷刷干净了,跟老婆打了一声招呼,又出发钓鱼了,并微信给钓友,叫他在指定的三号标点见面。到了标点,我拿着“芦叶”走进了标点的岸边,钓友有事耽误了,我就先下杆搜索。湖面上有风浪,根本看不清水面上鱼的动静,只能盲搜(这个难度不小,费时费力)。忽然,在脚下,一道银光一闪,竿梢传来一个轻微的擦挂感觉,然后水下卷起一团浑水。NND,我遭翘嘴调戏了!难道它故意想让我打龟?果然,随后的半小时内,就在新钓友的目视下,我竟然真的就“打龟”了。

我们在那处标点抛了几十竿,根本就没有任何鱼的咬口。于是,我提议去二号标点,也就是午饭前中小翘嘴的标点。就在这里,就在新钓友的注视下,我终于弄到了一尾75cm的翘嘴。那是我预谋了很多天的目标鱼,因为我要送给受人尊敬的人民教师,所以就没有放流。路获这条鱼,新钓友很受鼓舞,他自己下午去渔具店偷偷添置了三只米诺,然后又去了一号标点,还挂底损失了一只。这鱼我送给了一位老师,看到他惊喜的表情,我心里也很高兴。

明天还约吗?新钓友很认真的点了点头。我说,我明天上午有重要的事情要办,我就不来陪你打龟了,哈哈。

这样一天真爽......

漂亮漂亮

必须赞一个

今天龟了一整天。

大师能讲讲为啥有雾 的天气必定出钓吗?

鲤鱼路亚 发表于 2016-12-24 19:54
大师能讲讲为啥有雾 的天气必定出钓吗?

说不出来什么道理,我只知道这样的天气鱼会来找我,而且不止一条。还有,我不是大师。
12月9日,这一天,大雾。一处标点钓了10分钟,路获3尾翘嘴,直钓到没有口才离开,换了一处标点,又在10分钟路获3尾,直到没有口才舍得离开。信不信由你。

照片 158.jpg

照片 172.jpg

照片 176.jpg

照片 194.jpg

世上的路 发表于 2016-12-24 19:13
说不出来什么道理,我只知道这样的天气鱼会来找我,而且不止一条。还有,我不是大师。
12月9日 ...

哈哈,谦虚了

感谢交流!还有,我们这里的大雾并不像北方的雾霾,PM值不高,所以无需带口罩。