路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

功德圆满的纪念日钓获

今天是我作为发烧友十年的纪念日,在此前虽然我也用软虫专门打过黑鱼,但是不是路亚发烧友,也不清楚路亚为何物。鼓轮软虫打黑而已。清早老婆把钓具储藏室打开,问我今天带什么设备。我说最便宜的那种吧。如是拿了一套双十一买的ul调马口竿和轮。线是5元一卷的0.6号尼龙。姐夫说是不是昨晚喝高了,放着dc7  hlc   死特拉不用,用这套。我说既然是纪念日,就应该挑战一下。
   国际惯例,一家人开车几十公里去野河边,他们传统钓,我路亚。拟饵用的2-4.3克亮片,眼睛看得吃力的小铅头钩软虫。前面的战绩不表,那尾两斤多的鳜鱼让我姐夫把抄网放水里,拖地似的干了有个把钟头。确定家族聚餐才能吃这尾鱼。其间引来无数路人围观,说话的意思有点穷人希望富人家着火的味道:鱼还在水里   这杆子小了  线太细了   得不得上来还难说。37年的传统钓经验   近20年的台钓控竿技术  加上姐夫孜孜不倦的提醒,终于在一片失望声中生擒此贼。其实对于一个在黄石水库用3.6米并继竿1.2主线钓过5斤多的野生鳜鱼的我来说,姐夫还是相信我的技术的。 IMG_20161119_135303.jpg 1.jpg IMG_20161113_114522.jpg IMG_20161016_185057_HDR.jpg
    回头总结一下这十年的旅程,中间的确走进了一个误区:所谓远投博大物。为此买过hlc   dc7lv   死特拉3000.拟饵变态到40克的都用过。线不知买了多少所谓顶级的。结果是:我野钓最大的鲶鱼是用掠食者亮片  刀斧手加最拧大约40米处钓上来的;最大的翘嘴是长空之虎加菲戈  不到20米钓上来的。最大的黑鱼在跟前3米  用迷你武虫   小蜘蛛加重狙干上了的   最大的鳜鱼是在兴隆街的沅江边上  用cc60  刀斧手加最拧,最多16米请上来。。。。。。。可是自从有了  dc7lv   ,大物与我无缘了。而且残酷的现实是,越用大的拟饵,野钓打龟的可能性越大。虽然由于你懂的原因,近两年我没有发帖,但是反思还是一直在进行的。想来龙哥两年前对我说的软竿细线的乐趣,我现在才有体会。还是很怀念刚用cc60的日子,没有这诸多的颠倒梦想。初时年少轻狂,那时去湘潭有朋友说我们省有一大师的亮片如何如何了得,我说的是:这位大师还是先把杆子拿好了再说。因为在那个承包的水库钓翘嘴的确让我不屑,现在想来当时我应该请那位湘潭的钓友去黄石水库的围网里钓一下翘嘴,他就不会那么说了,我也不会让他不愉快了。可惜今年多次在湘潭去找他,他已然在奈何桥边解炒粉去了。顺便告诉一下河总,那颗年少轻狂我一直舍不得用,还在我的储藏室内。
   结尾一定是祝大家越钓越开心,毕竟路亚是一项可以锻炼身心的运动。

评分

Hmily + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

这样的鱼护装什么鱼都得死。

老手

用心体验

十个年头了......

我今年60整。风之刃大哥高寿啊?

鳜鱼漂亮

19570501 发表于 2016-11-21 08:00
我今年60整。风之刃大哥高寿啊?

总结的不错!