路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

60黑虎纹配刀斧手助我力擒水老虎

时间:2016.10.03
      地点:长沙市.千龙湖景区
      装备:刀斧手.阿布LT6.YJK6磅碳线.响尾蛇.CC60
      钓获:111CM鳡鱼 一条15.5公斤
      国庆节大家都放假了.就苦逼的我1——2号.要在公司值班.一直在关注各路钓友的情况.简直是度日如年啊.心里早就把公司老总家的亲戚问候了一遍了.2号下午一下班.我就立马开车回到家里整理我的钓具.打开我的饵箱.里面的饵简直少的可怜.大半年的时间没有去钓鱼了.自己还真没有备什么饵.饵箱里之有去年.论坛里得的精彩时刻送的饵一套.没有办法了只能拿这套了.现在去买已经来不及了.明天就用这套大河的饵来解毒了.
     3日一大早.就约上好友小涛.直奔60公里外的千龙湖.尼玛这60公里平时也就一个小时能到.今日整整磨了4个小时.到达钓点已经是12点整.2叫了份简单的盒饭解决温饱.立马跑到湖边开始准备作钓.但湖边早就被台钓大师们占领了.没有办法治能找一个面相比较好的套套近乎.时不时再他边上甩一竿.大概过了半小时响尾蛇中了条1斤多点的翘嘴.摘钩准备放流.旁边大叔问.你这是干什么?我笑着说.这么小吃了可惜了.大叔说“别啊.我钓一天也不见得会上这么大的.你把这条给我.我把这位置让给你”.我一听这话心里就乐开花了.立马就同意了大叔的要求.把鱼给大叔.大叔立马收了他的装备.带着他的半斤游鱼子和翘嘴走.还没走多远.就听到他跟其他大叔说.今天他遇到2个“宝里宝气”的(注:宝里宝气长沙话的意思就是傻蛋.傻子的意思).一条翘嘴换个钓位.听到这话我只能心里呵呵一下.看到底谁是宝里宝气的人.
     我和小涛两人一直作钓.中途也上了几条小翘.时间很快到了3点多.慢慢的湖面起了点微风.上风处的台钓大叔不知道在撒什么饵料.全浮在水面上.拿小游鱼子一直跟着吃.很快饵料飘到我们作钓的位置了.还是有游鱼子在水面上吃饵.突然在我前方大约10米的位置.有几条游鱼子跃出了水面.一见那情景我知道下面肯定有个猎食者.马上我换下响尾蛇.换上CC60黑虎纹.轻甩出去.比刚刚游鱼子跃出水面位置远5米左右.本想让饵沉下去一点.但我看见我的线怎么不直.还再松.一想不对可能是遇到截口了.收紧余线.立马扬竿.这一扬把我下一跳.轮子疯狂的出线.不到3秒最少出线30米.看到这情况我直接今天我摊上事了.而且还是大事.胸口好像儿时玩得拨浪鼓越摇越快的节奏.轮子的卸力才5公斤.6磅的碳线.摊上这事.我只能祈求姜太公赐予我洪荒之力了.这时我已把鱼线收回来不少.但鱼一靠近岸边.就回冲锋.每冲一次都要出10——30米的线.我也只能用拇指带下线杯.最这样来来回回拉锯了近半个小时.这时我才注意到旁边的台钓大叔全围我这边来了.鱼已近力竭.拉到边上我们都没有看到饵.CC60黑虎纹可能太小让它深喉了.赶紧让小涛上控鱼器.小涛控起鱼就提鱼出水.鳡鱼立马大摆身体.小涛一个没平衡身体.差点倒湖里.还好旁边一大叔拉了他一把.才把鱼提上岸.拿出鱼尺量了下爆尺了.我和小涛都没带电子秤.只能带回家秤了.
       最后我只能谢谢宝里宝气的大叔给我们这么好的机会了.也谢谢大河的装备实在是给力.让我今年破了鳡鱼的米级梦

dioabao屌爆了!!!!!!

圆了鳡鱼的米级梦了!

威武!非常漂亮。

清河.泰然 发表于 2016-10-5 12:26
圆了鳡鱼的米级梦了!

这鱼拉力 只有2个字号形容   牛力

爽歪歪呀

野水真是爽爆了啊!

祝贺圆梦