路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的cc60真上大草鱼了

星期六出去打黑,雷蛙被黑鱼带走,非常郁闷。搞得星期日都没心思钓鱼,但还是按捺不住,约上朋友一起去探塘。那个塘是一段围河,没干过,但是钓的人很多所以鱼的密度也很低。20一天,抱着和朋友河边吹牛的心态出钓。最后的钓获非常意外,以后应该是我的主战塘了。

长时间没钓翘嘴,整理饵盒时发现好多饵的钩子生锈了,非常懊悔,没有打开晾干。
钓场还是非常漂亮的,河边会竿,心情舒畅。

没多久,亮片水草边跳底,获得一个咬口,青稍一尾。(钓到鱼人就变帅了
5-1.JPG 4-1.JPG
相同的手法,再中一条,真是太小了,就比亮片大一点点。
7.JPG 8.JPG

9.JPG 10.JPG

迷人的小嘴,朋友好久没上鱼,有点激动
共同爱好----羊肉面(那个鲜哦)路亚比较喜欢的地方就是可以中场休息。身体是革命的本钱啊

下午先到的这个湾子,看着就感觉是有鱼,但水面的水花不像翘嘴。管他呢,撸起
12-1 (2).JPG
抛了好多好多竿没有反应,心力正在寻思换哪个标点的时候。突然有一个咬口,那种抢鱼竿的感觉,本能的扬竿。心跳加速,开始喷各种垃圾话加感叹词。看到双钩打入,淡定了一些。慢慢遛
13.JPG 14-1.JPG 15-1.JPG

每当上鱼最悲剧的就是没人拍照,特别是这种大鱼。称了下10斤不到点,还是我第一次上草鱼。帽子不是我的,完全不适合我
18-1.JPG 19-1.JPG

没反应后换到早上的标点,一直在用米诺搜表层。最后终于迎来一口,大力扬竿,各种补枪(老感觉没打上力)

上岸后发现很庆幸,挂在眼角上,要是不补枪也许就上不了了。
好久没上翘嘴了,非常开心

24-1.JPG 23-1.JPG

最后临走时,去草鱼那标点打了几竿,在水草边下沉时遇到截口,很刺激。
21.JPG 28.JPG 27-1.JPG

这次钓行算是学到蛮多的,一个是小蜘蛛ct的抛投能力很让我惊讶,我是在没办法的情况下拿mh抛米诺的。抛投距离稳定在25以上,用的国产0.8pe。在我的认识中,这点距离对于米诺来说及格了,尤其用的是mh的杆子。搞得现在又开始喜欢玩枪柄杆子,以后会成为我的主力竿。第二个就是cc60的用处,以前在我的认识中,cc60就是摆动大。或者说太大了,不怎么适合翘嘴。而且泳层1.5米,很担心挂底(不便宜哦)。这次玩下来感觉这款饵不需要连续做动作。小拖轻收就可以,可以在慢速的情况下做动作,这点还是比较牛的。而且缓沉下的截口也很有杀伤力,较小的身躯更容易引起鱼的攻击。准备下次主攻草鱼试试,各种尝试,体验下拉力也是很爽的。

评分

风去流星 + 10 好渔获!

不便宜哦......

精彩!

漂亮

很是精彩!

不错不错

的确中鱼后很帅捏

蜘蛛用PE,不磨线规吗?

快乐钓鱼 发表于 2016-9-19 17:24
蜘蛛用PE,不磨线规吗?

暂时没有,拿粗一点的