路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很久没有如此地过瘾

有时候,野河的路亚资源说没就会没了,但在特殊情况下,因为某些原因,野河的路亚对象鱼却会说来就来。

2016年8月27日,是立秋以来的开始变天的第一天,白天的气温因为台风的影响,骤然下降了6-7度。河水的水位也突然因为农业灌溉的需要而发生了重大的变化。就在前天,野河里的鱼类基本被网捕、电打消失殆尽。然而就在今天,路亚资源却因为农业灌溉而发生了扭转。所以,我就赶上了历史性的“暴扣”,当然不止爆两只鱼扣,除了只有一条小鱼之外,其余的斑鳜个体都很令人满意。

上午,使用“掠食者”独节枪柄路亚竿+喜马诺50E(1.5号杂牌PE+2.5号碳线前导)+路亚发烧友公司出品的CD-95及R110组合,渔获的多少我不想作强调,只感觉整个上午的钓获很轻松很满意。

以下是换到对岸的钓获情况:

再次换回原来位置的钓获情况:

下午,我把今天上午的钓获情况告诉了大哥,立即引起了大哥的强烈兴趣。下午四点,大哥携“芦叶”独节路亚竿与我同行。我们开车来到了钓场,发现有两位不太相识的钓友在标点内玩路亚。只见其中一个钓友的路亚装备很吸引眼球,再看那人的抛投动作,以及上鱼的动作,只能用“专业”来形容,今天我和大哥遇见高人了。经过打听,他们都是我们这里的本地人,但我却从未听谁说过我地有这样的路亚高手。今天被我遇见到了,只得在小小的钓场进行PK了。
         起先,我和那位高手同时下杆,同时中鱼。不过我用的是R110,那人用的是铅头钩+软虫,那人占据了有利的地形,我却站在他的身后的高坎上,比较难超控拟饵。但那人使用软竿细线,熟练地抛投和控饵,不到十分钟的时间里那人的鱼扣就打满了(那时他已经钓了6条)。我感觉在他身后做钓不太安全,心里也比较有压力,就换到了那人的对面去了,我大哥也去那边做钓了,也没关注那个高手后来的钓获了,只感觉他那边也好像停口了样子。

我交替地变换拟饵,感觉这边的铅头钩不好操作。还是硬饵比较适合这边的鱼情。慢慢地,我用我的CD-95、R110先后都中鱼了、A5及无牌的小米诺也开光了。原来,在激流中使用硬饵,与静水中使用硬饵有很大的差别。不管怎么样,我下午的渔获也有四条,大哥也有三条,并且大哥在天快黑的时候还路获了本年度该钓场的最大渔获(约50cm长)。我和大哥都感觉,今天的路亚玩得非常过瘾。

换到“高手”对岸的钓获情况:

希望明天,还能继续过瘾。

......斑鳜个体都很令人满意。还好!!!

漂亮!

非常漂亮!

人品爆发

资源好 人品好

好羡慕!

看帖回帖是一种美德,感谢关注!