路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“传帮带”(图片补充完毕)

关键词:收官之战、探点、“传帮带”

时间:2016年5月21日
      人物:我、胖子、野火、小徐(我60后、胖子70后、野火80后、小徐90后)

缘由:四年前,看到过发烧友论坛荣誉顾问“大长弓”发表过的两个帖子:“大河奔流在溪流”、“又去了那风景优美的地方”,我对帖子里反应出来的路亚标点充满了强烈的向往,发誓有一天自己能够找到这处“大河奔流”版主曾经到过的这条溪流。四年前,我打听到,哪处标点就在武宁境内,但具体在那个乡镇,位于哪处支流,没有人肯告诉我。于是,四年来,我一直都在找寻……

事情经过:2016年上半年的斑鳜路亚,我和钓友们一直都在柘林湖周边寻找新标点。去年和去年之前我去过的斑鳜标点,因为各种各样的原因,基本上被我放弃,路亚的“出勤率”也骤然下降了一倍多。出钓的天气选择,基本选在阴雨天气,无风的阴天很少考虑出钓;晴天和恶劣的雷暴天气,那是必定不会出钓的。尽管今年的路亚钓获不太理想,但我以“老人带新人”的实际行动,带领起了由60后带70后、70后带80后、80后带90后的路亚新人,一起使大家走上了健康的路亚之路。大家在一起分享路亚经验,分享路亚新钓点,一起体验路亚的乐趣。

结果:今天,我再次实施“传帮带”,邀请上了胖子、野火、小徐出钓柘林湖。以带领“新人”,寻找新钓点、争取“人人不打龟”的形式,来结束今年的柘林湖“收官之战”。这次活动,历时半天,直奔主题。终于幸运地找到了那处“大河奔流在溪流”的那处“梦幻标点”,还在找寻路过另外一处老标点的过程中,再次发现了一个没有电工骚扰、没有人钓鱼的斑鳜新标点。

总结:第一,在找到的两处新标点并都路获到了路亚对象鱼——斑鳜。第二,我和“野火”的“收官之战”圆满结束,我、胖子、野火各路获2条斑鳜,小徐路获1条斑鳜。第三,小徐已经使用路亚竿路获了斑鳜多次,我们通过“传帮带”提供给他的免费的路亚标点已经有三处以上了,明天他的新路亚包就要到手了,听他本人说,他明天独自一人还要出钓柘林湖。第四,我感谢诸如“大长弓”等老前辈通过在论坛发帖把路亚标点分享出来。我今天终于得以圆梦,找到了“那个风景优美的地方”。那个地方的路亚标点还在,并多了一处路亚新标点。尽管新老“电工”都存在,但斑鳜还是钓得到的。时隔四年,日转星移,那里的新标点已经是柘林湖的一处新风景点了,那里更美丽了。对于一个热爱生活的路亚人来说,那里真是的是一个好去处。

回到家之后,我忽然感觉我自己“老了”,心胸也开阔了许多,因为,我已经把路亚的“传帮带”,通过我一个60后慢慢传到了70后直到90后。以后在路亚的路上,自己的路会越走越宽,“新人”们在我们的带领下,上路时也充满了轻松和愉快。回想自己走上路亚的道路经历,那不也是50后和60后指导和带领的结果吗?回想到这些,我心里已经满满的都是“感激”。

照片打不开

感觉不错 就是看不到照片啊

网站的问题。

路亚骑士 发表于 2016-5-25 09:47
感觉不错 就是看不到照片啊

网站最近很慢,有时候打不开。

看得到一张照片

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}