路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

魅力十足的V55大目蝰蛇

作钓时间:元月20
        作钓天气:  小雨 转中雨    东北风1到2级
        作钓气温:2°C—7℃,气压1000pa   水温10°C
        作钓工具:发烧友掠食者AC-63ML+海伯SMART50HMCS水滴轮右手路亚轮       纺车轮战马20+毒牙正传AS-632L
        作钓线组:0.8号杂牌大力马PE+12BL碳线
       作钓假饵: V55大目蝰蛇
       作钓手法:贴底匀速回收
        作钓地点:江西省上饶市A水库
        泰州牛魔王和路亚时代杂志总编辑张惠圣元月17号启程来到上饶定于181920号钓鱼。我已经好久没有路亚了,李辉在微信群呼了一下,考虑到1819号没有时间作陪,17号中午我和李辉在周田水库路亚,提前看看鱼情如何。岸钓的情况并不是非常好,我用V55大目蝰蛇贴底匀速回收的时候,一个顿口,立马扬竿刺鱼,好沉,大物呀!牵出水面居然是一尾鲤鱼,还是正口,只拍了两张照片,鲤鱼一个挣扎,自然放流!呵呵。

(因为今天上午有人在这里放生,放了好多鲤鱼,鲫鱼,草鱼,泥鳅)既然是放生鱼,我们也要把它们放生回去。随后用同样的手法又车祸了3尾鲤鱼,悉数自然放生。

牛魔王和张惠圣18号在李辉陪同下,在周田水库钓获了几尾还不错的bass,搞得我心痒痒。19号在壁虎的陪同下又在铅山内河搞了一尾体型也不错的bass。真叫人受不了。
      今天早上忙完手头上的事,赶到他们下榻的宾馆,天空已经下起小雨。我提议到其他水库岸钓,但是张总还是想去A水库船钓,说下点小雨没事的。事后证明张总的决定非常正确。于是我前方带路,直奔A水库。到水库已经11点多了,组装好船。

我们开始一直在坝头作钓,我先用纺车轮战马20+毒牙正传AS-632L配套德州钓组作钓,抛投了好一会,没有咬口,我换上发烧友掠食者AC-63ML+海伯SMART50HMCS水滴轮右手路亚轮+V55大目蝰蛇作钓。把船开至离岸边15米左右,把V55抛投至岸边,落水沉底开始匀速回收,大概回收了1米,一个顿口,立马扬竿刺鱼,中!一尾刚达标的bass出水,2016的第一尾bass!劈里啪啦拍了一组照片,放流。哪里来就哪里回!

转其他弯子继续作钓,大概又钓了半个小时,肚子饿了,和他们会合吃了一点点心,继续作战。现在钓的地方是深水区,把V55大目蝰蛇抛投至离岸边4米处,水深大概6米,看到pe线不再出线,V55大目蝰蛇已经落底,开始匀速回收,刚开始收线就一个明显的咬口出现,立马扬竿刺鱼,中啦!这次的手感刚刚的,知道中了大物了,我大喊中了中了,把鱼溜至船边,一尾体型肥硕的bass出水,我直喊bigbass,bigbass!抓鱼上船,牛魔王和张总也把船开到一块,大家一起分享中鱼的喜乐。量鱼尺一量45cm,我再次劈里啪啦的一阵狂拍,也叫张总帮我拍了几张!

我们一起交流了一下,认为BASS在深水区,于是张总和牛魔王决定开船往主航道的崖石壁去作钓。我继续留在原地作钓。我又换上纺车轮战马20+毒牙正传AS-632L配套德州钓组作钓,沿着小崖壁抛投,T尾落底,开始慢慢拖钓,大概慢拖了2米,一个非常明显的咬口,立马扬竿刺鱼,中了,毒牙正传的竿子弯成一个大弓,鱼儿在水里疯狂挣扎,突然手里没了感觉,切线了切线了。只留下目瞪口呆的我站在船上发愣!收线上来,发现断在pe线上,应该是磨到水底下的岩石了,造成切线跑鱼了。坐在船边懊恼了好一阵子。收拾心情继续作钓,但是过后再也没有咬口,在加上电瓶没电了,只好返回坝头岸钓,一直没有咬口出现,就等他们回来。
        3点半他们兴高采烈的回来了,他们在主航道的深水区钓了4尾50左右的bigbass,真为他们感到高兴!(发两张照片)

随后他们又转战另一个大湾作钓,没有钓获,40分钟回来后继续在坝头去一个桦尖作钓,又擒获两尾BASS。他们直呼过瘾了过瘾了。直喊这次不虚此行了,心满意足了!看到他们高兴的样子,我也心里美滋滋的!

今天的钓获悉数原地放流。 收杆收船!请他们吃了美味的晚餐!他们也心满意足地结束了这次的钓行。踏上回家之路!我们相约以后有机会再次相聚。

爽   太爽了

又50

50+  口水

开心啊,难怪今天路亚时代的张总和我微信聊说发烧友的一位钓友今天爆钓了大BASS~

等我75地{:4_305:}

相当精彩!非常漂亮!谢谢分享!

O(∩_∩)O谢谢

大河奔流 发表于 2016-1-20 23:23
开心啊,难怪今天路亚时代的张总和我微信聊说发烧友的一位钓友今天爆钓了大BASS~

O(∩_∩)O谢谢,张总和牛魔王这次更开心!

期待你破纪录

19570501 发表于 2016-1-21 06:34
相当精彩!非常漂亮!谢谢分享!

O(∩_∩)O谢谢