路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

V55大目蝰蛇的震撼钓获--全国鳜鱼纪录

鱼种:鳜鱼
长度:84cm 重量9.70KG
时间:2016.01.14
钓场:江苏泰州
钓手:泰州韩冰
竿子:大河发烧友毒牙前传642ML
轮子:STELLA C2000HGS
线  :YGK8编0.8号PE
饵  :大河发烧友大目蝰蛇V55

2016.01.14是个平淡的日子,现在对于我来说,是必须钓鱼的日子,呵呵。昨天约好龙哥,滕总,虎子姚一起活动。 中午12点半钓场汇合。

钓场是我们里下河地区的一个很有几十年历史庄河,我们主要路亚基地之一,里下河是多年前由淮河和长江夹带泥沙形成的一个平原地区,水网稠密,地下水位高,以湿生、沼生等水生植物居多,因此里下河地区河道内存在很多怪物级的鱼类,今天我们作钓水深2-3.5米,里面也出过不少翘嘴、鳜鱼、鳡鱼红梢等等,今年滕总在此中过两条50多斤鳡鱼,都知道里面有百斤鳡鱼,二十几斤鳜鱼。龙哥在这里钓了5年,被鳡鱼切过很多次线。大河奔流老师在此钓场被爆线5次。我也破处鳜鱼就是8斤,也是在这里钓获。                                          

最近天气寒冷,基本不使用上层饵,大部分使用VIB底层搜索,前两日发烧友刀片R系上过一尾4斤左右鳜鱼,因此直接用上,此饵是个金属VIB,非常适合跳底搜索!ML调的竿子加0.8的PE比较适合抛投R40,由于是岸钓,尽自己所能抛出R40,在等饵沉底之后慢慢跳动,杆尖慢慢上抬,由于PE没有延展性,因此可以清晰的感觉到R40在下面的颤动。每次都轻轻的抬一点,让饵在水底轻轻跳动,左一杆右一杆,就是没有口!近三个小时的抛投不适没口,龙哥和滕总他们船就在我对面50米左右,龙哥已经上了一尾个体蛮大的鳜鱼了。                                                

低温真心难钓呀,想到和龙哥说的低温钓鱼要点--更认真  更耐心  尽量慢。换上大目蝰蛇,依旧跳底的操作模式,跳跳跳!不知道在第几杆,刚抛出去跳了两下,一个猛烈的顿口,扬杆刺鱼,中了。杆子是绷住了,杆尖在剧烈的抖动!感觉鱼挣扎不是很剧烈。喊龙哥并告知不能判断是什么鱼,龙哥就回两个字“稳住”就和滕总把船绕过来上了我站的水泥船。我对0.8的PE还是有点信心的,使劲往面前拉,可是感觉线不怎么出啊,挣扎得不是和厉害啊!心里有点没底了!龙哥在旁边:“慢点慢点,不要急,松点,弓住就行,让它在20米开外遛”。若干回合,慢慢的一点的一点的拉到跟前,哗……一个大水花,灰白的身体,又钻到水下去可!可我却看清了“龙哥,是大鳜鱼”。龙哥站我旁边指导控鱼,滕总照相和虎子视频!慢慢的控鱼再一次把鱼拉倒水面,当看清鱼的时候,四个人全傻了“怪物,绝对的怪物,传说中的轮胎”。我的肾上腺素立马飙升,脑子想的就是一定要搞上来!还是龙哥冷静“慢慢来,两把钩都上了,跑不了。控制不能让它钻船下面,这条鱼很有可能是纪录了”。我静下心来,慢慢的控鱼,经二十分钟的搏斗,终于将鱼拿来上来!此刻我的手颤抖的很厉害,心情激动啊!这时候我也体会到龙哥让在远处遛鱼的意义了,鱼到船边体力已经耗得差不多了。                                                                             
      经测量这条鳜鱼84公分,滕总15磅BOGA直接爆了,回家到附近超市称重,9.7公斤!回想我路亚上的破处鳜鱼4公斤,也是和龙哥一起的,记忆犹新。也是这个钓场,同样的钓位,同样的标点,同样的作钓方法。惊人的巧合,惊人的钓获。                                                                           

玩路亚7年了,上此巨物,此刻的心情真的无法用言语表达!感谢龙哥这几年的指导,让我终于有了突破!感谢滕总,虎子姚记录了我的精彩瞬间!再次感谢!

震撼!!!威武!!恭喜!!{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

Lurefans客服 发表于 2016-1-18 18:09
震撼!!!威武!!恭喜!!

谢谢!

虽然我还没有钓到鳜鱼  但是看楼主钓的很爽。激动激动

这个真的是震憾!!

精彩!漂亮!

鲤痴 发表于 2016-1-18 20:53
这个真的是震憾!!

运气好点!

神龙 发表于 2016-1-18 19:43
虽然我还没有钓到鳜鱼  但是看楼主钓的很爽。激动激动

总会有第一次的!加油!

恭喜恭喜