路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真想做些什么

我从06年开始玩起了路亚。不知不觉就是九个年头。

期间也有狂热的到处游钓,也有为了工作不得不暂时把装备束之高阁。断断续续地一路走来,看了很多,也想了更多。尤其在没出钓的闲暇日子,就更加容易陷入深思。

钓鱼人,真的是很怕无所事事的时间。

今年,在几位老友的劝说和引诱之下,重新开始操竿,也开始参加比赛。对于比赛我并不在意结果,能和老朋友重逢叙旧,才是我的期待。

怀宁比赛回来,耳边就一直响起朋友们的话。
猛然发觉,也许,我们真该开始做点儿什么了。

比赛:

既然是比赛见面,就离不开比赛的话题。

在南京和老友见面,得知他对比赛已经索然无味。这几的年路亚比赛,要么是对着一个场地打到海枯石烂,要么就是风波不断。
赛事更迭、名目多多。大大小小的赛事不断,但能够为人称道的又有几个?

赛后夺冠的激情,一周之后就烟消云散。主办方为了逐利,媒体为了热点,现实上谁都无法求全责备。

我们谁都无法预测,专业的、完备的赛事体制何时能在中国建立起来,但路亚人为了心中的这份热爱和期待,付出了太多。
又有谁来为他们记录这份过往的荣耀和付出?

在怀宁赛前,就听闻了另一场赛事的翻船事故,禁钓区争端。作为钓手在弱势中的呼声,往往都湮灭在“官方”的“解释权”之下。
难道我们就不能第三方的组织,来出示一份公正公平的陈述?
中国在很多方面,都没有真正公正的第三方,一是我们缺少契约精神,二是没人愿意去做这个得罪人的角色。
要改变,就要有人做出尝试和努力。

圈子:

钓鱼人的圈子,往往是一个非常地域性的圈子,因为钓场资源。这个资源之上,更容易交流和分享。

我在想去一个钓场的时候,也会为没有当地熟悉的钓友而踌躇不前。一个更大的圈子,是每个热爱远行的钓手的期待。

在比赛中,一些陌生的面孔,在见面时也在眼光中闪烁出似曾相识。他知道我是谁,却无法找到一个话题打开初见。
有幸经过朋友介绍的新朋友,热情背后的自豪感,让我明白,很多人,其实都需要一份归属感和认同。找到组织,,就是走进一个更大圈子。

我想,我们真的该让发烧友俱乐部打开怀抱了。

接受更多钓友,认同更多的期待,组建更大的圈子。

无论何时何地,都可以开始一个说走就走的旅程,我知道在那里,有个同样痴心路亚的他,可以让我无需顾虑。最重要的,我们来自同一个团队。
以往的圈子,搭建在论坛、QQ群,而进步到今天,微信已经渐渐取代了这些。跟随我们去钓鱼的,不是电脑,而是手机。
无需我再多说,你们也会明白,我们该做什么了。

未完待续

未完待续

期待

前排阅读

听课:

首席沙发。

彼此彼此,深有感触,带着同样的思考回到论坛

南大的想法我理解   也向往。不严谨的比赛,误人害人。